wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Аббревиатуры: маленькая просьба

Дорогие мои френды! Есть у меня к вам небольшая просьба: когда вы пишете комменты в мой ЖЖ, употребляйте по минимуму всяческие современные сокращения типа ЧСВ, ОБВМ, ZOМG, ОБС, и прочих. Я в этом не разбираюсь от слова совсем, и я по 10 минут зависаю над этим вашим современным "виртуальным сленгом", пытаясь разобрать - а что мне пытались сказать вообще?:) Если я разобралась в понятиях ИМХО и ППКС, если я знаю, что есть AFAIK, если могу написать "дЭвушкО" на "чистом олбанском", то это ещё не говорит о полном "осовременивании" моего восприятия и моего языка.

В своё время, которое вы любите называть "лихие 90-е", было такое же вот мерзкое словечко - ЧМО, которое как только не расшифровывалось: "человек, морально опустившийся", "человек, мешающий обществу" или вовсе - "человек московской области". И я не могла понять, какой именно смысл вкладывает человек, называющий так кого-то из знакомых. Ну, кроме ругательного, конечно:)

Сдаётся мне, что такие словечки уродуют русский язык, и я, если и не ратую за его чистоту, то по крайней мере призываю свести к минимуму предложения по типу "Он пытался потешить своё ЧСВ, демонстрируя свой ОБВМ" - как по мне, это чушь собачья, через которую надо ещё продираться, как сквозь чащу, а порой бывает попросту неохота.
Так что - находясь у меня, старайтесь учитывать это моё пожелание.
Tags: Друзья, Оповещалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments