wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Питерские впечатления

А мы уже вернулись - не успели вы без нас соскучиться!
И, признаться, очень хотелось бы побыть в такой поездке подольше: масса хороших впечатлений! Сижу сейчас на работе, хлюпаю носом( всё-таки Питер есть Питер в смысле сырой погоды!) и горько сожалею, что всё хорошее так быстро заканчивается!
С чего бы начать, право? А, ладно, по пунктам:
1. Вся поездка прошла под знаком морей и кораблей! С самого начала малыш подарил нам новогодний подарок - парусный кораблик-витраж, раскрашенный им собственноручно. ТАк вот: маленький парусник мы подвесили к зеркальцу в машине, и он сопровождал нас всю дорогу до Финского залива!

2.Передышка в дороге нужна, и мы, как всегда остановились в Новгороде переночевать. И вот, выходим в 6 утра, чтобы продолжать наш путь - и прямо над новгородским Кремлём висит огромная луна( было как раз полнолуние), и выглядит этот Кремль призрачным замком Волшебной страны! Странно, но на этот в общем-то совершенно древнерусский пейзаж прекрасно "ложилась" песня Тэленис "Лайталиндалэ"(MP3 был со мной).
Древний Новгород, оплот Ганзейского союза, до сих пор остался западноевропейским городом по духу. Меня этот город очаровывает, завораживает подобно поклоннику, которому мало просто нравиться, а хочется ещё и стать единственным! Но нет: есть ещё моя Москва, есть метро "Щёлковская" и ул. Алтайская, где прошло моё детство, и есть Коломенская набережная, хранящая память о моей юности. Не смогу поменять Москву на Новгород!

3. Финский залив, до которого мы добрались, вовсе не замёрз, что при такой погоде неудивительно! Ночью тут поднялись бурные волны, и даже тоненькую полосочку прибрежного льда( где-то в метр) раскрошило вконец! Северное море прекрасно: когда смотришь на набегающие волны ночами, и видишь вдали далёкие огни Кронштадта и призраки туманных кораблей...

4. Что ещё потрясающе: местная природа с красноватыми песчаными дюнами и красными соснами с ярко-зелёной кроной - совершенно ирландское сочетание!

5. Питерский рассвет - вещь вообще особая: рассветает там только в 10 часов утра! Причём рассветает тоже необычно: сначала небо над морем прорезает одна ярко-алая полоска, потом этих полос становится много, и вот из этих сполохов встаёт ленивое солнце - это уже в половине 11-го! Ну, а смеркается там после 2 часов дня: север есть север!

6.Приятно поразили цены в местных кафешках: натурально, в окрестностях Питера сохранился коммунизм! Когда порция салата стоит от 20 до 50 рублей, чашка кофе( хорошего!) - 20 рублей, а роскошный шашлык - 150 рублей, впечатение, что ты попал в прошлое!

7. Местный сорт сыра под названием "Король Артур". Очень смешно было в магазине говорить: "Отрежьте мне 400 грамм Короля Артура, и желательно, с правой стороны!":))))

8. Неимоверный кот Проша - перс каких-то неимоверных размеров, напоминающий толстую подушку, закрывающую весь стул, на котором он лежал. Гигантского кота мы засняли, конечно же!

9.Финская землянка из земли и камней, которую мы нашли в лесу: наверняка, мрачноватое жилище какого-то колдуна!

10. И самая главная достопримечательность поездки - это, собственно, мои друзья, без которых я бы туда попросту не выбралась! Каждый вечер мы собирались за столом, пили чай и кофе ( а также вино и коньяк!:), и не умолкали наши разговоры и весёлый смех. Как хорошо, что в Питере есть эльфы! И как хотелось бы почаще видеться с ними!

Ну вот, пожалуй, и всё! Да, все прежние договорённости в силе, и кому я обещала аудиенцию, можете смело напоминать, ибо теперь я дома!
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments