wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Дачные - неудачные?(((


Приближаются осенние холода, и как водится, на дачах появляются несчастные, неудачливые домашние животные  - те, которых хозяева держат в своих домах только летом, а зимой выгоняют на мороз. Заведут, к примеру, собаку - "пускай летом охраняет мой дом". Приходит зима, и собаку просто оставляют медленно умирать от голода.

Пошли мы искать нашего кота-гулёну Муриаса, чтобы загнать его домой ( вот этот красавец как раз гуляет сам по себе, как полагается настоящему коту!) - и тут за нами увязалась собака. Красивая, молодая овчарка, чёрная с белым - пёс подошёл к нам и умными глазами посмотрел прямо в душу. И глаза его рассказали грустную незатейливую историю, как хозяйка держит его на даче, и приезжает редко, а еды здесь нет, это же не деревня. А потому он сорвался с привязи и пошёл искать себе лучшей доли Мы потрепали его по ушам, и пёс встал на задние лапы и положил лапы мне на плечи: "возьми меня к себе", просили его глаза. "Куда же я возьму-то, - говорю ему, - у меня кошки. Да и сейчас вот ты, друг, будешь мне мешать, потому что я иду искать кота, а кот при твоём виде от меня попросту смоется". Но пёс не отставал: он прошёл за нами весь посёлок, потом уселся у наших ворот и грустно на них смотрел, видимо, в надежде, что они откроются. Можно было бы прикормить его, но - повторяю, у нас кошки, и пёс, тусующийся впоследствии у ворот, будет только отпугивать их. Придётся псу искать других хозяев. Красивому, породистому псу, между прочим!

Это - что касается собак: всё же им проще, неподалёку город, и можно в случае необходимости добежать до него. Кошкам труднее: лапы короче,  бежать до города такими лапками подольше, да и привязаны кошки к дому. Так и сидят до холодов, а некоторые даже стараются пережить холода в тех домах, где зимой живут. Хотя шанс невелик в наши-то морозы...
Наш сосед продал дом, и отдал вместе с ним новым владельцам кошку- "русскую голубую". Красивую кошку, у неё действительно такая  дымчатая серо-голубая шерсть. Но кошка новых владельцев только смущает: в город с собой они её брать не намерены, и потому они пришли к нам, дали нам для неё еды и поручили кормить кошку, "пока мы ей владельца не подберём". Я не знаю, будут ли они подбирать ей владельца, но хочу со своей стороны сделать то же самое.
Эй, признавайтесь, френды - НУЖНА КОМУ-НИБУДЬ КОШКА  ПОРОДЫ "РУССКАЯ ГОЛУБАЯ"?
Кошка очень непростая, кстати, хотя  зовут её Маня ( наш бывший сосед не напрягался с выбором имени, так как обладал редкостным просто отсутствием интеллекта) Маня смотрит на меня и тоже пытается телепатически общаться, "говорит" - "Но ведь ты меня не оставишь? Ты же найдёшь мне хозяина получше?"
Выполняю её просьбу. Желающему лично изловлю и привезу эту кошку, разумеется, по согласованию с хозяевами которым кошка досталась "в нагрузку" к дому.
Tags: Грустное, Дачное, Оповещалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments