wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"А мне всегда чего-то нехватает..."

...зимою - лета, осенью - весны - гласит всем известная старая песенка.
Только вот  слова её можно адресовать не только к путешественнику из песни, а к куче людей, который своим нытьём заполоняют Интернет. И добро бы темою нытья были личные переживания - если "любил он, забыл он", оно ещё ладно - он забыл её, а девушка всё помнит и страдает, и подружки ей сочувствуют. Ладно бы темою была извечная нехватка денег - вот это, как минимум, способно заставить человека реально страдать. Как говаривал старина Остап Бендер - "Финансовая яма самая глубокая: в неё можно падать всю жизнь". Но, как это ни странно,  темою извечного нытья служит...погода!

Казалось бы - чего ныть-то? За окном ещё не начался депрессивный ноябрь, и нет пока хмурого неба и чёрных веток деревьев, перечёркивающих его. Солнышко ещё выглядывает из-за туч, и дожди ещё не зарядили сплошной пеленой. За окном самая что ни на есть золотая осень, аллеи заносит разноцветными листьями клёнов и дубов - иди с цифровиком и фоткай себе!  Но нет: проще, видимо, ныть, что сейчас "переходный период", и "ни лето, ни зима" ( само собою - осень потому что - от авт:)), и потому "сырость забирается ко мне в воротник и горло у меня першит от простуды":))
Скоро наступит ноябрь, нытья станет ещё больше - "серое хмурое небо", "не хочу жить, мысли о смерти", а то и более "деятельная" мыслишка - "хочется кого-нибудь убить":))
Потом будет зима, и если она будет бесснежной и тёплой - то-то нытья будет, что зима "ненастоящая, а где же  любимый мною морозец?", "Зачем мне водка и пельмени, когда нет морозца?"  Но -  как только наступит морозец, думаете, погодные нудилы обрадуются? Ничуть не бывало: будут хором ныть -   "скорее бы уже весна, холод надоел". А весной они будут ныть о том, что пробуждается "тяга к вечным странствиям", а до вожделенного отпуска ещё два месяца, "и я точно не выдержу". А летом - будут жаловаться на жару...и так далее, и тому подобное.

Правильно: погода-то - не партия  "Единая Россия",  в суд за клевету не подаст! И не будет мстить за постоянное нытьё и жалобы увольнением с работы, как действующие власти - сторонникам оппозиции. И выходит, что на прихоти погоды можно спокойно и чистой совестью вешать все свои неурядицы, продиктованные как раз отсутствием финансов и перспектив, неудачной любовью, а то и упомянутым уже преследованием власть придержащих - безопасно и эффективно.  А главное - друзьям хотя и противно в очередной раз всё это читать, но привычно. И понимающие друзья понимающе кивают головами, делая ставки, что на деле вызвало словесное извержение в адрес несчастной погоды...

А между тем - у природы нет плохой погоды. Как ни банально это звучит.
Tags: Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments