wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Так зимнее время будет или не будет?

Я чего-то, видать, не понимаю: законопроект такой в Госдуму внесли, и РЖД сразу же подстроилось: с 28 октября, как уже объявлено, расписание поездов будет по зимнему времени.
http://www.rzd-partner.ru/news/2012/10/24/382865.html

Между тем, никто не знает, будут ли переводить стрелки часов на зимнее время, потому что об этом ничего нигде не объявляется. Белоруссия - уже ясно, точно не будет, Белоруссия будет страною "Вечного Лета":
http://www.mycity.by/content/view/51287/11/
Между тем, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, который и внёс такой проект в Госдуму - о возвращении зимнего времени - как я поняла, не получил внятного ответа на своё предложение. Ибо ( далее цитата ) -"В настоящее время документ находится в правительстве. Калашников не исключил, что возврат россиян к зимнему времени всё же может состояться в этом году. Глава комитета по охране здоровья также отметил, что стрелки часов не обязательно переводить в последнее воскресенье октября, поскольку «эта дата условная».

Так я не понимаю: поезда будут ходить по зимнему времени, тогда как жить мы будем по летнему?:)

РS. Сейчас прочла, что Калашников отозвал проект из Госдумы, посчитав, что этим должно заниматься правительство РФ. Так что - у нас есть весьма нехилая перспектива остаться страною Вечного Лета. Вернее сказать ( с учётом позднего восхода солнца) - страною Вечной Ночи:) Да,да,да- с рыцарем Като во главе:)
Tags: Важное, Вопросы, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments