wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Средневековый фестиваль на...Болотной площади:))

Говорят, в Самайн случаются странные забавности, которые отмечают этот непростой праздник. Случилось такое и со мною сегодня, чего там.
Сижу в клубе, никого не трогаю, делаю украшение для Тин из Питера - радужный кулон. Тут входят две наших девицы, Элизабет и Джоана, и приводят с собою третью. Признаться, я подумала, что это их старшая подружка ( эдакое девушко с косичками) - оказалось, нет, это их педагог-организатор из какого-то эстетического центра, куда они, оказываются, тоже ходят. Вслед за этим педагог нам на одном дыхании выпаливает, что девчонки задумали делать проект - "Средневековый фестиваль".  А, поскольку девчонки состоят-де в нашем клубе, этот проект будем делать наш клуб вместе с ними, причём не где-нибудь, а конкретно на Болотной площади:) "Вместе с Удальцовым и ребятами, должно быть?:)" - хотелось спросить мне, но я благоразумно промолчала.
Выяснилось, что делать мы это будем опять же для собственного удовольствия ( 10 баллов!) и чтобы помочь девушкам в "проектной работе". На вопрос, что такие вещи, как фестиваль, вообще-то денег стоят, и нехило так, воцаряется риторическое молчание. После чего эта педагогша выдаёт, что денег могут не дать, а могут и  дать, "если вовремя написать заявку".
Наконец я в не выдержала:
-Скажите, - говорю, - а почему именно на Болотной надо делать этот фестиваль?
-Как - почему? - удивляется это девицо моей непонятливости, - да чтобы отвлечь народ от революции!

Не, ну это жесть просто: по ходу, такими действиями есть как раз наивернейший шанс эту революцию невольно сорганизовать:)  Особенно если революционеры не будут зевать, а подсуетятся:)

Самайн такой Самайн:))
Tags: Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments