wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

После Постзилантовского концерта

Были вчера на концерте Иллет, Потани и Тикки, который назывался "Постзилантовский", который проходил в странном местечке "Шоколадная фабрика". Ну, что могу сказать? "Шоколадная фабрика" напоминала не супер-фабрику Вилли Вонки, а домик Чарли и его семьи.Сто раз даю себе слово, идя в незнакомое место, надевать тёплый серый свитер - и сто раз его нарушаю. В данном случае это "арт-кафе" являет собой сырой холодный зальчик с тёмно-синими ( крашеный кирпич) стенами и лавками по ним: в водолазке и тунике я замёрзла окончательно.

На начало мы опоздали, и я послушала всего две заключительные песни своей любимой Иллет ( "Серую гавань" вообще нежно люблю), поэтому мало что могу сказать о репертуаре. Но вот целое впечатление от концерта меня поразило. Нет, девочки не меняются внешне. Я очень люблю чистый высокий голос Потани и чуть хрипловатую, бархатистую манеру исполнения Тикки, и всегда с радостью их слушаю. Но если раньше мы приходили на концерт за героикой и фэнтези - у той же Потани мы слушали "О, Север" или "Королевскую кровь", а у Тикки -ту же "Сову спасительную", то сейчас основу репертуара составила суровая "пожизнёвка" - песни, как закрываются мясные и хлебные магазины, песни о трамваях и троллейбусах, а заключительным аккордом стали песни Тикки ( на мотив "И уносят меня, и уносят меня") - "Четыре коня Апокалипсиса - Смерть, Голод, Война и Пиздец.", и непосредственно вслед за этим - "Всё идёт по плану, Божескому плану" :). Ну всё правильно: всё идёт по плану, впереди 21 декабря 2012-го, типа, всеобщий Конец Пиздец :) Очень тематические песенки :)
"Чего столько пожизнёвки? - удивлённо спрашиваю Иллет. "Мы стали старше, время изменилось", - отвечает.
Что скажешь на это? Все стали старше, а я - типа, нет? )Ага, щазз:)
В такие моменты я особенно остро ощущаю, что жизнь - это несущийся вперёд поезд, который, грохоча вагонами, проносится мимо моего перрона. А я стою на перроне, кутаюсь в шаль ("стою на полустаночке в цветастом полушалочке") и соображаю, что я внутренне не меняюсь - но жизнь пролетает мимо меня.
Можно опять завести старую песню о главном, как во времена моей юности трава была зеленее и вода мокрее. Но одно могу сказать очевидно: все мы в это движение пришли за Сказкой - чтобы уйти от суровой пожизнёвки. Не были богаты, но тогда это было всё равно, кто и как живёт. Мы пели о замках и королях, даже если жили в коммуналках - потому что верили в Чудо, которое с нами обязательно случится. А когда мы живём в нормальных в общем-то квартирах, а поём о коммуналках и бытовухе - это тревожный симптом. Среди героически-романтических личностей 1997 года ( каковым было отмечено моё появление в нашей тусовке) я являла собою образец реалиста и даже некоторого циника. Когда случались явные перекосы: кто-то требовал, чтобы его не звали "цивильным" именем, потому что "мы здесь среди своих, и я - менестрель", я ещё скептически замечала, что нужно признавать обе своих ипостаси и не выпендриваться. А теперь - у меня жуткое ощущение, что я последний романтик среди утративших свой романтизм. Последний из могикан...

Да, и фотки:
Постзилант_2


Постзилант_1

Постзилант_3

Постзилант_4

Постзилант_6
Tags: Грустное, Задумчивое, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments