wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Флешмобина "Пять вопросов"

adunai дал мне следующие вопросы:

1. Можно ли назвать усилия, которые ты предпринимаешь для распространения эльфийской идеи, "проповедью"? Почему?

Сильно вряд ли - хотя бы просто потому, что я негативно отношусь к проповедям и проповедникам. Для меня проповедник - тот, кто обесценивает свои знания назойливой их рекламой окружающим, тогда как вера в Бога - вещь очень важная, внутренняя и глубоко личная. По этому же принципу я не веду религиозных диспутов: каждому - своё.
В применении к эльфийской идее - я не проповедую её на всех углах и не создаю из эльфов религиозную группу. Я говорю об этом с теми, в ком есть это эльфийское начало, и говорю лично, и могу ещё и отказаться говорить, если мне почему-либо покажется, что этому человеку неинтересно  или ненужно то, что я говорю. Иногда мой разговор служит принятию  им важного решения, иногда - нет. При таких масштабах - какая же проповедь?

2. А можно ли назвать их "хобби"? Почему?

Тоже, наверное, не совсем правильное название. Ближе по смыслу, чем "проповедь", но гораздо дальше, чем "призвание". Хобби - то, что увлекает наряду с основной профессией. Вот делать украшения, шить костюмы или стишки писать - это хобби, писать статьи - это профессия. Эльфийская идея - дело моей жизни.

3. Есть ли среди твоих знакомых человек/ЭПЖ, чьи мысли созвучны твоим вплоть до идентичности?

Ммм...абсолютной идентичности, наверное всё же нет. Но очень-очень созвучные мысли есть - только этот человек среди и твоих знакомых, Радомир.

4. А есть ли кто-то, чьим религиозным знаниям ты безоговорочно доверяешь?

Есть. Иисус Христос, он же Иешуа Га-Ноцри :)

5. Случалось ли тебе сожалеть о своих решениях - не повседневной мелочи, а о важных, меняющих ход твоей жизни решениях?

Бывало, и не раз...Жалела я много раз о том, что в поворотных точках Судьбы у меня не было возможности ( или элементарной дальновидности) принять другое решение. Жалела тех, кого я грубо отталкивала от себя - всё то же можно было сделать  это спокойнее и без обид.
Кстати, я сожалела и о наших разногласиях. Мне следовало бы с тобою не ссориться, а просто не дискутировать при таком различии изначальной аксиоматики. Тем более, что диспуты и проповеди - не по моей части.

Всем желающим дам эти 5 вопросов - само собой, если мы знакомы.
Tags: Вопросы, Тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments