wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Избыточный потенциал

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему, когда очень сильно чего-то хочется, это-то и не получается? Почему, хотя нас учат - "мечтайте, и оно сбудется", жизнь будто нарочно преподносит ситуацию ровным счётом наоборот? Возникает вопрос: а надо или не надо мечтать, если слишком сильное желание не исполняется?

Возьмём простой пример: вот две девушки, обе они мечтают, скажем, выйти замуж ( самая банальная такая женская мечта о Прекрасном принце на белом коне:) И вот одна хочет этого очень сильно - и как ни странно, вдруг её молодой человек её оставляет, потом начинаются другие отношения с другим парнем - и они заканчиваются ничем. А её подружка не придаёт замужеству вид сверхценности ( мол, выйду замуж - хорошо,не выйду - ну и на фиг!) и именно у подружки находится прекрасный парень и она обретает счастье - с первой же попытки.
Или ещё пример: женщина очень-очень хочет ребёнка, а ребёнка всё нет. Ей все объясняют. что ребёнок - благословение Божье и девушка идёт в церковь, служит Богу верой и правдой - а ребёнка опять Бог не даёт. В таких случаях все советуют усыновить ребёнка. И только после усыновления, когда мать успокаивается и смиряется с ситуацией, вдруг происходит зачатие и долгожданный ребёнок появляется - вдобавок к усыновлённому:)

Как вы думаете, в чём тут дело? Я тоже думала и гадала, пока не поняла один простой принцип: вы слишком сильно чего-то хотите и мешаете Мирозданию выполнить ваше желание. Остановитесь: вы слишком крепко держите мечту за хвост, а мечта должна взлететь к небесам. Если вы не будете способны её отпустить, она никогда и не взлетит.

Роман Величко
«»



Есть прекрасная книга  Вадима Зеланда  "Трансерфинг реальности". Несмотря на заковыристое название, истина, которую она несёт, в общем-то, проста. То, что мы создаём своим навязчивым желанием, называется избыточный потенциал.
Избыточный потенциал
создается только тогда, когда вы придаете избыточное значение, важность качеству, объекту или событию — внутри или вне себя. Например, желание — это избыточный потенциал, поскольку оно стремится притянуть вожделенный предмет туда, где его нет.

Все в природе стремится к равновесию. Перепад атмосферного давления выравнивается ветром. Разница в температурах компенсируется теплообменом. Везде, где бы ни появился избыточный потенциал любой энергии, возникают равновесные силы, направленные на устранение дисбаланса. Мы настолько привыкли к подобному положению вещей, что даже не задаемся вопросом: а почему, собственно, должно быть именно так? Почему работает закон равновесия? На этот вопрос нет ответа.

Мы привыкли, что в жизни бывают белые и черные полосы, успех сменяется поражением. Это все проявления закона равновесия. Ведь как удача, так и неудача являются нарушением баланса. Полное равновесие — это когда вообще ничего не происходит, а вот абсолютного не бывает. Во всяком случае, этого еще никому не удавалось наблюдать. В мире постоянно наблюдаются колебания: день — ночь, прилив — отлив, рождение — смерть и так далее. Даже в вакууме идет непрестанное рождение и аннигиляция элементарных частиц.

Весь мир можно представить в виде маятников, которые раскачиваются, угасают и взаимодействуют друг с другом. Каждый маятник принимает толчки от своих соседей и передает им свои. Одним из основных законов, управляющих всей этой сложной системой, является закон равновесия.

Равновесие можно нарушить не только действиями, но и мыслями. И не только потому, что за ними следуют действия. Как вам известно, мысли излучают энергию. В мире материальной реализации все имеет под собой энергетическую основу. И все, что происходит на невидимом уровне, отражается в мире видимых материальных объектов. Может показаться, что энергия наших мыслей слишком мала, чтобы оказывать влияние на окружающий нас мир. Но при таком раскладе все было бы намного проще.

Избыточные потенциалы, будучи невидимыми и неощутимыми, тем не менее играют значительную и притом коварную роль в жизни людей. Действия равновесных сил по устранению этих потенциалов порождают львиную долю проблем. Коварство заключается в том, что человек зачастую получает результат, прямо противоположный намерению.

Все неравновесные чувства и реакции — негодование, недовольство, раздражение, беспокойство, волнение, подавленность, смятение, отчаяние, страх, жалость, привязанность, восхищение, умиление, идеализация, преклонение, восторг, разочарование, гордость, чванство, презрение, отвращение, обида и так далее — есть не что иное, как проявления важности в той или иной форме. Важность создает избыточный потенциал, вызывающий ветер равновесных сил. Они, в свою очередь, порождают массу проблем, и жизнь превращается в одну сплошную борьбу за существование.

Таким образом, чтобы войти в равновесие с окружающим миром и получить свободу от маятников, необходимо снизить важность. Надо постоянно контролировать, насколько важно вы воспринимаете себя и окружающий мир. Внутренний Смотритель не должен спать. Снизив важность, вы сразу войдете в равновесное состояние, а маятники не смогут установить над вами контроль — ведь пустоту не за что зацепить.

Снижение важности не только значительно уменьшит количество проблем в вашей жизни. Отказавшись от внешней и внутренней важности, вы получаете такое сокровище, как свободу выбора. Из-за важности вся жизнь проходит в борьбе с равновесными силами. Не остается энергии не только на сам выбор, но и на то, чтобы подумать, а чего же, собственно, я хочу от жизни.


• Избыточные потенциалы это следствие повышенной важности.
• Там, где есть избыточные потенциалы, в действие вступают равновесные силы.
• Чтобы избавиться от важности нужно поменять свое отношение.


Вывод: меняйте свое отношение, избавляйтесь от важности!


А вот здесь - книжка, которая учит, как отпустить ситуацию - http://realiapro.ru/book-14sposobov

Tags: Задумчивое, Порассуждаем?, Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments