wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Странности ЖЖа

Нет, нет, речь не о появившемся новом диазйне записей в ЖЖ: с этим-то  как раз всё нормально ( я, как ретроград со стажем, выбрала старую форму:) Речь - о том, ЧТО зачастую "украшает" его страницы, и речь даже не о привычных срачах и нытье ( это знакомое развлечение многих: пускай и далее себе разлекаются:)

Меня удивляет ( если не сказать, удручает) в дружеских ЖЖах  запись вида - "Хочу, хочу, хочу и ещё раз хочу". И - ВСЁ! Спрашивается: к чему человек это сказал? Кому он это говорит? Чего именно он хочет, известно только ему самому, следовательно, он ждёт встречного вопроса - "А чего ты хочешь?" Но иногда под таким сообщением даже комменты бывают отключены: то есть, дорогие френды,  я чего-то хочу, а чего - вам не надо знать:)  Но тут же  возникает вопрос: а чего ради ты пишешь это в журнал? Если тебе важно отметить как-то своё это хотение, или ты веришь, что Мироздание откликнется на этот твой вопль-призыв в Мировую Пустоту - почему бы тебе не поставить гриф "Только мне", и не наслаждаться результатом в одиночку?  Но если ты ставишь на это гриф "Друзьям" - следовательно, ждёшь реакции от друзей. И зачем тогда отключённые комменты? Чтобы наиболее настойчивые выяснялись с тобой в личке?

Или ещё такой же вопль в пространство - "Ненавижу, ненавижу, и буду всю жизнь ненавидеть. до самой смерти!" Кого? За что? И главное - к чему это писать, если ни адресат ненависти не указан, ни хотя бы её причина? Себе самому ты хочешь напомнить потом об этой негативной эмоции? Да месяца через два, когда сменится ветер, ты вообще забудешь, кому это адресовано и по какому поводу.
Такие ЖЖи очень скучно перечитывать даже самому их ведущему, что уж говорить о бедных френдах. Ибо непонятно, что и зачем ты писал.

Бывают и ЖЖ-признания по типу: "Незнаю ( в одно слово, ага), сколько ещё проживу в этом мире, ибо мне абломали ( через "А) крылья" . И опять же возникает вопрос: вопиющий таким образом жаждет сочуствия? понимания? Или старается заинтриговать друзей как можно больше, чтобы хоть таким макаром вызвать к себе их интерес?И да - если крылья "абломаны", чем же набирает существо этот текст? :) Хочется тут же выдать сакраментальное - "Прилетела птичка Обломинго, помахала бархатным крылом":) Этого ли от меня ждут? Не уверена.

Сама я отключаю комменты единственно затем, если собираюсь проинформировать френдов о чём-либо, а времени на встречные вопросы-ответы у меня нет, или желания говорить тоже нет. Но как правило, это чёткая информация по типу  - "В сети меня не будет с 5 по 12 марта, и если я нужна вам, отмечайтесь в верхней теме/звоните на телефон".  Либо - если обращаюсь к тому, кто ответить мне не может ( по причине нахождения в ином мире), но может, скажем ( как я подозреваю), прочитать написанное.
Я всё же существо практичное, хе-хе.
Tags: Грустное, Друзья, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments