wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Неадекватное:)

Я не знаю, что испытывал сэр Джозеф Белл, когда к нему приставали поклонники творчества Артура Конан-Дойля и называли его "Мистер Шерлок Холмс", и было ли такое - может, смеялся, может, отнекивался. Но хочу сразу сказать, что поклонники творчества Радомира - его этого графо-романа уже нешуточно меня зае... достали:)
История развивается, как в сказке про того джинна из бутылки, вытащенной из моря: первые сто лет джинн собирался облагодетельствовать своего спасителя, сделав его богачом. Вторые сто лет джинн открыл бы освободителю все тайны мира ( блин, и почему я не вытащила бутылку в это время?:) В третьи сто лет джинн решил сделать спасителя падишахом всего мира. А в четвёртые сто лет джинн поклялся, что своего спасителя попросту убьёт:)
Так и я: сначала весело улыбалась, когда мне носили кислое вино( типа, описанное в книге) или начинали всерьёз предлагать "сделать игрушку по роману Радомира". Потом поклонникам "творчества Радомира", которыми щедро снабжала меня Келайре, потребовалась стрельба из лука, и они порастеряли Марцелловы стрелы. Я вздохнула и подумала, что творчество - неизбежное зло, но в душе подивилась тому количеству неадеквата, которое привлекло к нам сие произведение. Почему моё произведение привлекает нормальных эльфов, тогда как...
А в последние выходные Айканаро привёл нам гостей...вернее сказать - гостИй, которые повели себя весьма своеобразно. Я - не жираф в зоопарке и не цирковой лев, чтобы с порога начинать меня жадно разглядывать и шушукаться. Я - хозяйка замка, который живёт по законам эпохи рыцарства, и  занимаюсь также эльфийской культурой. Находясь в своём доме, я хочу, чтобы его гости вели себя по крайней мере почтительно, а какие-то хиханьки-хаханьки оставили бы за порогом. Мне претит, когда меня разглядывают или с ходу, первым вопросом звучит - "А вы меняете личину? А где Исфеллин в виде охранника?" Да: это могло бы быть смешно, когда бы не было так грустно. Мне - было грустно и неприятно это наблюдать.
Следующий вопрос гостей поверг меня в не меньший шок: "А что, у вас юношеский центр? А где же ночной клуб и эльфы - стриптизёры?" И что, мне следовало уверять их, что стриптизёров у меня нет, и в очередной раз оправдывать буйную фантазию "аффтара" сего творения?)
Вслед за этим две девицы сели и начали ( ничуть не смущаясь тем, что они находятся в ЧУЖОМ клубе и нарушают его тишину) бурно обсуждать создание какой-то секты, которая будет заниматься каким-то миром "по этой книге". Этого оказалось достаточно даже для меня, и я уже хотела  грубо указать гостям на неуместность их поведения и жестко построить их, но тут вмешалась леди Ровина, пригласившая всех на танцевальную тренировку ( что бы я без Рови делала вообще:) И на тренировке они вели себя уже тише: делали то, что и полагалось у нас - разучивали танцы.
Супруг спросил меня, разрешила ли я сие посещение, и выяснил, что, увы, разрешила. Но - хорошего понемножку:)

А посему, резюмируя всё вышесказанное, скажу так: "Легенда" - не проходной двор и не демонстрационная база "той самой Мэллаин из романа". "Легенда" живёт по своим правилам и занята делом. И не обязана ни моими устами, ни устами своих рыцарей и дам объяснять некоторым, что ночные клубы и стриптиз существуют в специально отведённых для этого местах,  не имеющих ничего общего с нашим, что никто не меняет здесь личину на сурового охранника, что хозяйка дома не обязана тратить своё время на чьи-то глупые "вопросы по книге"( тем более, что эта книга не мне принадлежит") а если у кого-то есть вопросы по написанному Радомиром - их лучше всего к нему и адресовать. Пускай Радомир у себя принимает своих фанатов, мне они - без надобности и без интереса. Я жажду общения с совершенно иным народом.
Айканаро, я разок позволила у себя эту фигню, но это был последний раз, в следующий раз я подобным гостям укажу на дверь.
Это всё, спасибо за внимание.
Tags: Грустное, Злое, Оповещалка, Отвечая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments