wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Предпраздничный беспредел

Я давно не строю себе иллюзий,  и знаю, что наш мир Искажён. Что у нас жестоко обращаются с животными и вырубают леса, а уж об отношении людей друг к другу и говорить не приходится. Но когда встречаешься с очередным Искажением, реально делается не по себе.
Утренняя зарисовка: стою я в "Карусели" на кассе, пробиваю товары для дома. И тут моё внимание привлекает какая-то яркая блестящая серебряная "роза" в горшочке - её отложили с движущейся ленты в сторону и забыли, по всей видимости. Сначала я решила, что это очередная новогодняя мишура, потом - всё же взяла в руки посмотреть. И - замерла...это был ЖИВОЙ кактус, который какие-то умники выкрасили серебряной краской с блёстками.  Не, ну это нормально вообще? Вот  примерно такой( это не тот - тот мы как-то не догадались сфоткать):

Мне стало реально не по себе: бедное растение задыхалось под жирным слоем серебряной краски, листики его были сильно истощены.  Мы выкупили его и принесли домой: смотрелось это совершенно ужасающе, и я, перед тем как уходить на работу, попросила маму спасти кактус, если это ещё возможно. Чем его было отмывать-то? Ацетоном или любым другим растворителем - можно попортить его листья. В конце концов решили отмыть  просто тёплой водой. Получилось - не до конца, он ещё серебрится, но так хотя бы лучше:



Кто-нибудь может мне помочь и подсказать, чем отмыть живое растение, которое изгадили бездушные любители новогодних блёсток? И главное, на что расчёт был? Как бы жил этот кактус с серебряной плёнкой, при которой о фотосинтезе не могло быть и речи?
Tags: Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments