wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Дети, в школу собирайтесь! Петушок ещё не пел...

...через темень пробирайтесь: как невесел ваш удел!
Темень_1
Можно в очередной раз ломать копья, объясняя всем, что вводить летнее время зимой есть больная фантазия больных людей.
Можно сочувствовать бедным детям, которым приходится в 8.30 топать в школу в полной темноте.
Можно иронизировать, называя Россию с летнем временем Страной Вечного Лета ( лично я назвала - Страна Вечной Ночи, и правит нами рыцарь Като:) 
Но я лучше приведу вам забавный факт: за несчастных россиян вступились общественные пациентские организации. Они направили в Верховный суд РФ иск с требованием признать, что постановление Правительства РФ об отмене зимнего времени равнозначно проведению медицинских опытов на людях без их согласия. Запрет же на подобное действие заложен в Конституцию РФ.

А, дабы не быть голословной и наглядно показать, как несчастные дети реагируют на сие нововведение, продемонстрирую вам, что говорят они сами. В одной из своих  журналистских групп я учила ребят составлять блиц-опрос, и в первом же блице поучаствовали они сами. Тема была самая простая - что они любят и что не любят в школе.  Школу кто-то любит, кто-то ненавидит, см. ответы - ниже... но скажите мне, хотя бы один из этих семерых остался ли равнодушен к ранним вставаниям?

Федя, 16 лет: «Я люблю свою школу. Мне есть с чем сравнивать. Раньше я учился в другой школе, и если быть честным, меня тошнило от неё, тошнило от людей, которые там были. Позже я перешёл в другую школу и мне там понравилось. Там очень уютно: интересные люди учатся и вполне терпимые учителя. И пускай в ней плохо кормят, но ради такого тепла и внимания можно потерпеть. Я даже перестал психовать, что надо рано вставать. Школа совершенствуется и я стараюсь помогать ей, чем могу».

Настя, 13 лет: «Трудно ответить на данный вопрос. В школах получают знания, и сами знания я люблю. Но я не люблю школу. В школу нужно рано вставать, что совершенно не соответствует моему режиму дня – я по природе своей сова. В школе задают домашние задания, которые я не могу выбрать сама. Не могу я выбрать и программу, по которой буду учиться – всё решают учителя. А я терпеть не могу, когда мною командуют и управляют. Я люблю учиться сама, без учителей, без заранее продуманных планов обучения. Но это – обо всех школах, а теперь скажу именно о моей. Во-первых, в школе есть мои одноклассники, а я их не люблю, потому что они не любят меня и не разделяют моих увлечений. Потом, в школе длинные перемены, а на них слишком шумно. Мне не нравятся шум и толпа. Учителя тоже не все нравятся – далеко не все хорошо преподносят материал, изучаемый на уроке. Да и вообще, мне в школе скучно.»

Данила, 12 лет: «Школа мне нравится тем, что бывают перемены, во время которых приятно пообщаться с друзьями – так жалко, что они быстро заканчиваются. А не нравится школа тем, что нам задают домашние задания. Тяжело вставать в 7.00 утра – я в это время не могу даже глаза открыть. И все учителя думают, что их предмет – самый главный. Так какой же предмет самый главный-то?»

Саша, 12 лет: «Меня школа привлекает переменами. Все там бегают и наш класс иногда не прочь побегать. Смешно! А ещё – и это главное для меня – в школе я встречаюсь со своими друзьями и хожу учиться, то есть получать знания. Да, в школу приходится рано вставать,  это тяжело, и нужно делать уроки, но всё это мне пригодится в будущем и я это понимаю».

Аня, 15 лет: «Я – человек очень своевольный и всегда стараюсь делать всё по-своему, так, как считаю нужным. Жить по определённой системе – вот для меня настоящее наказание. В школе за меня всё планирует расписание, не спрашивают, какие предметы мне хотелось бы посетить. Я не люблю школу за её однотипность: все проекты класса мне неинтересны. Это место, где всех гребут под одну гребёнку, не давая выделиться и пресекая любые попытки идти против течения, не вызывает у меня особого интереса. Учёба в школе заставляет меня жить по система: дом – школа, дом – школа. Начало буднего дня для меня определяется с того самого момента, как я проснулась и осознала, что мне надо идти в школу. Конечно, мои родители иногда разрешают мне оставаться дома просто так, но чем дольше я сижу дома, тем больше отвыкаю от злополучной школьной системы.

Юля, 12 лет: «Меня привлекает школа тем, что в ней я могу встретиться с друзьями, обсудить с ними проблемы, кино и другое. Также в школе есть очень интересные предметы. Мне не нравится вставать в 7.00 утра, я не высыпаюсь. Домашние задания бывают порой сложные и неинтересные. Из учителей мне не нравится учитель по физкультуре: он ставит двойки ни за что. Не люблю свою школу!»

Вероника, 16 лет: Каждое утро ни свет, ни заря я встаю и собираюсь в школу. Это самый первый пункт в списке тех причин, по которым я не люблю школу. После, по тёмной безлюдной зимней улице я обязана идти в учебное заведение, после чего сидеть на уроках по 5-7 часов. В последнее время мне почему-то особенно невыносима эта ситуация. Побыстрее хочется каникул, несмотря на то, что они только что завершились. В общем, подводя итог моего мини-сочинения, скажу, что главным недостатком школы на данный момент я считаю слишком раннее начало учебного процесса и большое количество уроков. По моему мнению это нужно как можно быстрее менять!»


Вероника, 16 лет: « Каждое утро ни свет, ни заря я встаю и собираюсь в школу. Это самый первый пункт в списке тех причин, по которым я не люблю школу. После, по тёмной безлюдной зимней улице я обязана идти в учебное заведение, после чего сидеть на уроках по 5-7 часов. В последнее время мне почему-то особенно невыносима эта ситуация. Побыстрее хочется каникул, несмотря на то, что они только что завершились. В общем, подводя итог моего мини-сочинения, скажу, что главным недостатком школы на данный момент я считаю слишком раннее начало учебного процесса и большое количество уроков. По моему мнению это нужно как можно быстрее менять!»

Tags: Грустное, Задумчивое, Злое, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments