wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Крещение и обледенение:)

Сегодняшний день для меня начался с заснеженного парка Покровское-Стрешнего и с набиранием крещенской воды из тамошнего родника. Потрясающая вода, конечно!
Но поскольку праздник Крещения связан с водой во всех её проявлениях, вечер этогот дня ознаменовался у нас очищением нашего балкона от Всемирного Оледенения. Дело в том. что на этой отделанной деревом лоджии, видать, нарушена гидроизоляция и нарастают сосульки совершенно потрясающей толщины. На стёклах я часто наблюдаю морозные узоры вот такого вида:

Морозные разводы_1

А на крыше балкона ( у меня последний этаж нарастают...нет, даже не сосульки уже - ледяные колонны потрясающей красоты:
Лёд на окне

Даже понимание, что это очень красиво, не избавляет от необходимости чистить окна, ибо вся вот эта многокилограммовая красота может здорово плюхнуться на голову кому-нибудь из прохожих.

И вот - было задумано это ледяное очищение. Скажу сразу: окно еле-еле открылось при помощи молотка и зубила:) Затем сосулька ( руками она не ломалась) была обвязана поясом ( чтобы не грохнулась раньше времени) и расшатывалась тем же молотком:

Ледяная колонна

Солидное  ледяное сооружение было сбито ловкими руками моего супруга и оказалось выше его роста ( для сравнения в супруге росту 1 м 82 см:)

Гэл и Данчик_1

А по горизонтали выглядело вот так:


Гэл и Данчик_3

Ну и вот, в результате у нас оказалась полная ванна чистейшего льда. Что вы бы с ним сделали? Я - растопила его горячей водой и выкупалась в той воде. Ощущения - непередаваемые: вода мало того, что крещенская, ещё и частично талая.
Лёд в ванной
С Крещением, народ:)
Tags: Личное, Праздники, Смешное рядом, Фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments