wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Новые работы + украшенческий ликбез

Ну вот, и настало время для объявления новых работ. Понимаю, что не всё из старого списка ещё сделано - ещё ждёт браслет "Кельтский" ( к нему будут сделаны серьги, и если я раздухарюсь, то даже и кулон:), и работа "Птицы", которую я сделаю всё же к 21 марта - традиционному Дню Весеннего Равноденствия.
Но уже родились новые идеи, и часть из них касается зимних работ - всё же сейчас февраль, и судя по морозам, зима ещё не сдаёт свои права. Итак, спешите видеть: напоминаю, что тот, кто отметит в комментах какую-либо работу ( кроме заказа), будет иметь шансы посмотреть её первым, и если пожелает - приобрести.

1. "Ветер Ночи" - Необычная работа по стихам Уны: камни - авантюрин,и лунный камень, чёрные снежинки и  розовый "закатный" отсвет ( муранское стекло). Для тех, кто ценит ледяной ночной Ветер!
2. Браслет "Красное и чёрное" - Заказ. Будет похож на браслет "Фэанаро", выполнен из агата и кораллов.
3. "Единороги" - ну, тут взят образ из нашего совместного c Уной стиха, Единороги, которые оставили мир. Единороги выходят из моря - и камень для этой работы будет подобран морской, разноцветный, сиренево-бирюзовый флюорит.  Для тех, кто верит в волшебство нашего мира.
4. "Первоцветы" - Колье с жемчужными цветами, вторая работа по песне Иллет "Дева соцветий".
5. "Ангел" - Работа по песне Лоры Бочаровой, посвящённой ангелу-хранителю. Лунный камень и лунное стекло, белая работа с серебряной фигуркой ангела. Планируется строгой и лаконичной.
6. "Путь сквозь Хэлкараксэ" - Заказ. Видоизменённая работа "Льды Хэлкараксэ", только немножко в другом исполнении. Горный хрусталь и серебряная фурнитура.
7. "Сердце змеи" - Очень простая работа, представляющая из себя бронзовое сердце из сплетёных змей ( авторская работа Йона) и аметист с горным хрусталём. Для любителей сочетания золотого и фиолетового цвета.
8. "Таяние снега" - Тонкая, ажурная работа из необработанного горного хрусталя ( прозрачного) и сиреневых капелек хрусталя и чешского стекла.  Делается в ознаменование скорейшей оттепели.

Так, ликбез оставляю прежним ( тем, который был без работ), добавив туда один новый вопрос.

1. Скажите мне как мастер мастеру: часто ли вам приходится переделывать ваши работы в новые, если они вдруг не продались? Какие из переделанных работ вы можете назвать?

Нет, нечасто. Скажем прямо: когда столько вкладываешь в образ, переделывать его как-то не тянет. Но иногда переделки бывали, и связано это было вовсе не с невозможностью что-либо продать, а с тем, что скажем, я покупала камни, больше подходящие для этой работы. К примеру, могу привести свою работу "Конь-Солнце"( живёт у Иллет): для неё поначалу были использованы неогранённые гранаты, а потом я купила гранёные и наконец-то переделала её. Для примера: вот то, что было:
Конь-Солнце_было

И вот то, что стало: как говорится, найдите отличия:
Конь-Солнце_1

2. Как часто приходится вам работать с серебром, и берёте ли вы заказы на это?

С серебром последний раз работала недавно: смотри мою работу "Морозный узор". Но не занималась литьём, а просто ставила к ней серебряные детали. Литьём не занимаюсь, так как своей литейки у меня нету.
Была ещё одна курьёзная ситуация с серебром: как-то мне  в руки попал комплект, кулон и серьги с лазуритом. изображающие морские ракушки. Я была просто уверена, что это серебрение и мельхиор, и сделала из кулона работу "Обитатели моря" с флюоритом, вот эту:
Обитатели моря_1
Работа, кстати, долго ждала своего хозяина, а потом ко мне зашла соседка и купила её для своей дочери - по той цене. которую я указала, считая кулон-ракушку мельхиоровым.
После чего я взяла в руки серьги и внимательно рассмотрела - и оказалось, что это чистейшее серебро 925 пробы:) Так что денег  сверх полученных теперь я с соседки требовать не могу, а серьги эти решила не продавать:)

3. Почему  иногда у тебя под работой нету коммента - "Я её беру", а потом возникает подпись "Отложено"? Вот так было с "Зелёным Самайном", которое я для себя наметила,  там коммента  "беру" не было, а его, получается,  уже и купили...

Разок уже отвечала на этот вопрос, повторюсь: потому что мои работы продаются не только через Живой журнал. Есть ещё у меня и почта ( куда пишут заказчики) и форум "Манор". А по поводу "Зелёного Самайна" - я  вообще получила сообщение в личку форума "Эльфхейм" и выслала это украшение на Украину. Могу сделать нечто похожее по мотивам, но точно такое же я никогда не делаю, это моё правило.


Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments