wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Третий лишний"



Наконец сподобились посмотреть этот нашумевший фильм. И то - после рассказа одного своего ученика, что это - про ожившего плюшевого мишку, который мешает жить двум молодым людям. Дескать, мальчик в детстве был один, без друзей, и загадал желание, чтобы у него его плюшевый Тэдди заговорил. И чудо свершилось...Тэд ожил! Стал ходячим и говорящим, а вот когда мальчик вырос, мишка  стал мешать ему: подсел на марихуану и стал водить домой "девочек":)

Да, всё это так: Тэд курит наркоту, снимает проституток и в фильме полно ненормативной лексики.
Да, там будет всё: секс с помощью морковки ( мишка же игрушка, он по-другому не может:), и пьяные вечеринки в духе 80-х...
Да, по количеству непристойностей фильм прочно удерживает первое место из того, что было снято за последнее время.
И всё же...
Вот я сегодня целый день пребываю под глубоким впечатлением от этого фильма. Очень доброго, очень трогательного и очень волшебного. Да, да, не побоюсь этих эпитетов - фильм о свершившемся  чуде в городе Бостоне, и о том, во что люди  своей собственной Искажённостью со временем превратили это чудо. И только любовь Джона помогает Тэду становиться добрым и чистым, и только Тэд, как настоящий друг, способен указать Джону на его ошибки и объяснить, что не надо сваливать на медведя своё собственное внутреннее несовершенство.
И ещё - о дружбе. Той самой настоящей  крепкой дружбе, которая не ржавеет с годами, и которую ничто не может заставить разбиться. Друг детства оказывается другом на всю жизнь.
Когда Тэд по вине похитителя чуть не гибнет, чудо оживления свершается вновь...и это заставляет зрителя растрогаться.
Ко всему - очень-очень красивая актриса Мила Кунис, которая играет девушку главного героя Лори заставляет поверить в счастливую любовь и нравственное возвышение героя.
Будете смотреть этот фильм - не пожалеете.
Tags: Порассуждаем?, Прочитала, Фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments