wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Весеннее нытьё :)

Весна ещё не началась - только-только наступило потепление, а во френте уже вовсю слышится весеннее нытьё: и почему всё так плохо, и почему я выгляжу ужасно, и что зима сделала с моими кожей-волосами, и почему я боюсь смотреться в зеркало, и кто на меня, такую, теперь посмотрит:) Не буду указывать пальцем на персоналий: они себя легко узнают. Хорошо хоть, записи подзамочные, а друзья привыкли быть жилетками и в сотый раз говорить, что "да не переживай, всё путём!":)
Что сказать-то? Любите себя сами, дорогие женщины - без этого вас никто не полюбит. Был такой потрясающий фильм, "Гарем" назывался - там ещё Омар Шариф играл султана, а Ава Гарднер - султаншу, так вот молодой англичанке, попавшей в гарем султана, говорили - "Если ты не полюбишь сама себя, если не научишься  понимать себя и своё тело, и мужчина не полюбит тебя тоже". Это закон природы: мы - такие, какими себя транслируем окружающему миру. Да, если мы выдаём в мировой эфир - "Я - само совершенство, я красивее всех женщин планеты" - разумеется, это преувеличение, и такими нас не воспримут. Но если мы скажем себе - "Я самая обаятельная и привлекательная" ( опять же вспомня фильм с Ириной Муравьёвой) - ей-Богу, вы раскроете себя миру и мир раскроется вам навстречу. Хотя иногда хочется, посмотревши на себя в зеркало, самокритично написать:

Бледная рожа,
Блёклая кожа,
Тень под глазами - темнеют края.
Волосы - пакля,
Губы - обмякли:
Видеть противно, но всё это - я:)))

А теперь - парочка рецептов красоты для кожи и волос, которые вы успели запустить за длительный зимний период.
Кстати, френды, а главным образом - френдессы, поделитесь-ка своими рецептами, и давайте обменяемся - вероятно, что-то есть у меня, а что-то у вас, и почему бы этим не воспользоваться?

1. Рецепт для волос ( утащенный мною у Антариен)- желатиновая маска. Очень хорошо укрепляет и ламинирует волосы. Зимой, после шапок и морозов - самое оно:
Маска делается на основе желатина. Его я беру две ст. ложки, добавляю воды ( тёплой), растапливаю на водяной бане. Дальше возможны варианты. Я добавляю ложку того же масла ростков пшеницы ( купила в аптеке), желток одного яйца и обычный бальзам для волос ( бальзама класть столько же, сколько и смеси). После этого маска наносится на чистые влажные волосы (после помывки слегка отжать полотенцем). Наносится на всю длину волос, кроме корней. Ни в коем случае не втирать в голову. Волосы станут липкие с этой смесью: это нормально. После - под полиэтилен, прогреть хорошенько феном, укутать в полотенце.
Оставить минимум на полчаса. Лучше - дольше.
Я держала час.
После смыть прохладной водой (это важно! Ни в коем случае не горячей!!) и наслаждаться результатом. Теперь об эффекте масел - смотря чего хочется добиться. Облепиховое или репейное масла хороши для тонких волос, они придадут объём. У меня масло
ростков пшеницы даёт быстрый рост волос и смягчает - у меня густые волосы, и без того объёмные. Если хочешь, чтобы волосы подсушенные были, а они жирные - эфирное масло сосны ( или ёлки, или любой хвои) разбавляешь в обычном растительном масле без запаха. А если перхоть - тогда в растительное масло добавляется луковый сок.
И да, главное: маску надо делать через раз( через купание), чтобы не задушить волосы.

2. Для тонких волос - индийский способ мытья головы ( от Тэлассиэль) - мне понравилось, хотя всякий раз применять не буду: у меня и так пышные волосы!
Способ очень простой, но затратный (по шампуню). Основной принцип: никакой воды при намыливании .
Щедро «налить» на голову шампуня (раз в 5 больше, чем обычно льют на влажные волосы) и начинать мылить. «Оно всё-таки размыливается»(с) – проверено. Втирать в кожу и всяко массировать минут 10. А потом смыть. (Кому надо, может потом использовать ополаскиватель или прочие сходные средства). Одноразового такого мытья достаточно. Второй раз мылить не надо.Большинство индианок моют голову именно так: не мочат вначале голову. Мылятся дома «на сухую», а потом идут смывать мыло в ближайшей речке (под уличной колонкой и т.п.) Получается очень пушисто, и волосы долго не салятся.

3. Для кожи - Ну, само собой, кремы-сыворотки для увлажнения, и - желательно их наносить не меньше, чем за полчаса до выхода из дома. Иначе на морозе всё смёрзнется, даже по нынешнему таянию снегов.
Кстати, о таянии снега - это прекрасная пора для обновления кожи. Гуляйте как можно больше по местам скопления снега без реагентов ( реагенты и их таяние - отдельная мерзость :) - скажем, в парках и садах, надев обувь без каблуков. Самое оно - не краситься на такой прогулке ( или накрасить только глаза-брови и губы: без пудры или тональника) - чтобы кожа отдыхала. Час такого пребывания даёт эффект отдельной влажной маски. Ну и увлажнённый воздух дома, куда без этого! Писала уже о фонтанчиках и увлажнителях, но если тратиться на них неохота, обычное банное полотенце, намоченное и повешенное на батарею центрального отопления, придаст воздуху необходимую влажность. От себя: у меня есть фонтан ( где гномы льют воду из домика:)) Месяц, пока у меня стояла в доме ёлка, я его попросту не включала - ёлка занимала его место. Кожа стала ощутимо суше и одних кремов для неё теперь мало :)

4. Почаще баловать себя природными средствами - как в виде маски, так и внутрь. Едите банан - ОК. Снимите с него кожуру, с кожи ложкой обдерите всю мякоть( изнутри), добавьте молока и нанесите на лицо - отлично отбеливает и смягчает кожу. Едите огурец - ну, это всем известно, пару ломтиков опять же на лицо положите, на глазницы и в районе глаз: очень освежает. А про маску из клубники для цвета лица благодаря Муравьёвой  и фильму  "Москва слезам не верит" все и так знают: мне с моей бледной кожей очень помогает. Но, разумеется, если при этом ещё и есть клубнику, а не только вымазывать её на лицо:)

5. И - приятные мелочи в виде чая с корицей и кофе с мороженым никто же не отменял! Мне, к примеру, помогает взбодриться ещё бокальчик красного вина, но это я советовать не буду - смотрите сами, как вы пьянеете, и если быстро, то не стоит применять. А вот безалкогольный глинтвейн - штука суперская! Легко сделать в домашних условиях, только не на вине, а на каркаде. Покупаем пачку каркаде, заливаем тёплой водой, начинаем подогревать. Когда становится горячим, туда кладём яблоко, лимон и специи ( это уже по вкусу смотрите, кто что любит: лично я кладу корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех). Очень бодрит и заставляет забыть, что позади зима с её морозами и чуть-чуть не случившийся Конец Света:)))

Tags: Женское, Личное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments