wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Не люблю сюрпризы!

Когда я слышу выражение "Я тебе пока ничего не скажу: хочу сделать сюрприз!", меня начинает выворачивать наизнанку. Да, да, я из той редкой породы людей, которая не любит сюрпризы...более того, просто ненавидит их, не выносит! Меня радуют только запланированные радости и ожидаемые подарки. Дело доходило до того, что в день моего рождения или накануне мой супруг, который меня прекрасно знает,  вместе со мною шёл в магазин и покупал мне тот подарок, который был мне нужен ( понятное дело, коттедж на Канарах я не требовала:))
И так во всём, что касается сюрпризов: одно это слово вызывает у меня редкостнейшее неприятие. Не говорите мне этого слова, если хотите снискать моё расположение. По незабвенному выражению  милновского героя Винни Пуха, "засада - это вроде сюрприза" - так вот, перефразируя это выражение, для меня каждый сюрприз - засада :))
Само собою, я понимаю, что "жизнь сюрпризы преподносит, жизнь лупит нас под дых" и совсем  без этого не обойтись. Но я с ужасом отношусь к сюрпризам, если...


1. Кто-нибудь без предупреждения вечером заглядывает ко мне на огонёк со словами - "А я вот шёл мимо, хотел сделать тебе сюрприз". Я могу быть не одета должным образом ( ходить в домашней майке), быть с мокрыми после купания волосами, наконец - быть чем-то срочно занятой, и результат этого "срочно" нужен мне вотпрямщаз или завтрасутра:)
Когда на моём пороге возникает кто-то из друзей без согласования, что "я к тебе зайду", для меня это говорит об одном - что-то у него случилось и нужна моя помощь. Нет, если что-то случилось - дело другое, тогда - велкам, я всегда помогу, жизнь есть жизнь. Но подобных "сюрпризов" не надо, плиз!

2. У меня на пороге неожиданно оказывается стоящий на пороге иногородний друг с дорожной сумкой в руках, со словами - "Я приехал  в ваш город на недельку погулять, и решил: зачем тебя предупреждать заранее? Сделаю-ка я сюрприз! Так что встречай меня: мне нужно что-то есть, где-то спать, и желательно, чтобы ты меня завтра же на Красную площадь свозила - я там давно не был!" Это, други мои, не сюрприз, это есть подстава! Потому что предупреди меня означенный товарищ хотя бы за сутки-другие ( а в идеале - за недельку) - я бы подыскала ему обиталище и того, кто с ним погуляет, потому что я, сорри, работаю, и выгуливать друга не могу в силу суровой необходимости.

3. Мне дарят огромного голубого зайца с мордой гоблина из "ВК" и размером с этого гоблина, со словами - "Ну, разве не чудесный у меня подарок? Заметь, никто не догадался подарить тебе такого милого зайчика ( зайчЕГ займёт у меня полкомнаты, ага:)), как я - вот это сюрприз, скажи?" Нет, это не сюрприз, это душевная глухота человека, который вусмерть не понимает, что я не люблю сладкого и мягких игрушек, а размерные игрушки и  вовсе не держу у себя дома ( хотя иногда жалею их и ищу им владельцев).

4. Мне приносят  живую зверюшку со словами - "Вот я узнала, что у тебя трое котиков: вот тебе к ним ещё собачка - как раз собачка и будет напоминать тебе обо мне - этой мой маленький сюрприз". Это не есть маленький сюрприз, это есть большой геморрой, который человек мне навязывает, считая, что делает два полезных дела - пристраивает щенка, заодно дарит мне подарок "с сюрпризом".  Собака, как и кошка - это большая ответственность. Приходится возвращать назад такие вот подарки.

5. Жду в гости одного человека - а он приводит с собою своего приятеля, видеть которого я абсолютно не желаю. Мало того, что приводит, ничего мне не сказав, а ещё и предваряет свой поступок словами - "Шёл к тебе как раз, встретил вот К. И подумал: ты с этим К.  давно поругалась - может, как раз хорошо, что я его встретил, мы втроём заодно и разберёмся, что в ваших отношениях не так. Это же подарок судьбы, что я притащил К!" Мне - не в обиду - хочется выставить его с этим К на пару, и вообще отказать от дома. Подумайте сами, почему:)

6. Ко мне в клуб приводят какое-нибудь маргинальное существо, которое громко орёт, матерится и всячески привлекает к себе внимание за столом. При сделанном замечании приводящий искренне удивляется - "А разве это не великая честь для вашего клуба, что до вас снизошла эта эльфийская принцесса? Я же хотел сделать вам приятный сюрприз"))) Ноу комментс, как говорится.

7. Мне притаскивают орущего малыша в пелёнках, суют мне в руки и говорят - "Вот же как здорово, что у тебя есть свой сын, ты умеешь обращаться с детьми. Посиди с ним, пожалуйста, пока я схожу туда-то ( время отсутствия - целый день), ведь ребёнок  -это всегда подарок судьбы!" Не спорю, я люблю детей. Но всё хорошо в своё время, и подобный поступок я принимаю за бесцеременность и желание родителей отделаться от своего чада моим посредством.

8. У нас историческое мероприятие, а кто-нибудь из гостей  клуба приходит в костюме анимешного кота с ушами и хвостиком, прикреплённом к грязным джинсам английской булавкой. На моё заявление, что подобный наряд здесь неуместен, следует обиженный взгляд - "Так ты не любишь котов? А я  так хотела сделать тебе сюрприз!" И что, мне следует объяснять ему, почему это глупо?)))


Список можно продолжать... И если хотя бы один из читающих меня френдов задумается, прежде чем толковать со мною о сюрпризах, и избавит  меня от них, я сочту, что я сейчас не зря  трачу время, набивая все эти буковки.
Скажите, друзья - а вы любите ли сюрпризы? И если да - такие ли сюрпризы, как я описала?
Tags: Друзья, Задумчивое, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments