wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Почта такая почта, или что делать?

Народ, вы уже сталкивались со странностями нашей почты? Нет, не в смысле очередей и перерывов и не в смысле ненормальных людей с двумястами конвертами, каждый из которых отправляют по отдельности ( ну да, это как тот изюм из анекдота, которого пять кило, и каждую изюминку надо завернуть  отдельно:) И даже не в смысле двух извещений, обычного и вторичного, которые "оперативный" почтальон кладёт в ящик в один и тот же день - чтобы получить свою плату за передержку вашей бандерольки.

Нет, я о самом отправлении. Я посылала вещи в  Чехию, в Италию, в Израиль, да даже в Бразилию, и всё всегда доходило в целости-сохранности, хотя и опаздывало иногда. Но вчера...
Короче, всё просто: посылаю посылку на Украину ( фига себе, заграница у нас!:). Спрашивают:
-Вам первым классом?
-Угу, - говорю.
-Первым классом - будет в коробочке, так что вам какую коробочку выбрать?
Выбирают коробочку - сТервис, однако! - я  пишу на ней адрес, мне почтальонша красиво заклеивает её жёлтой лентой "Отправление первого класса". После чего взвешивает, сообщает вес, и вдруг говорит:
-А, так вы на Украину посылаете? На Украину первым классом нельзя - у нас второй месяц нет штрих-кодов. Простым отправлением будете посылать?
-Простым так простым, - отвечаю.
-С другой стороны, я  вам продала и уже заклеила вам коробку, - говорит, - что делать будем? Пакет вам давать для простого сообщения?
-Давайте пакет, -говорю, - я сейчас эту коробку в пакетик упакую и отправлю.
Ну и мне дают пакет, я его надписываю, сую туда коробку ( благо, она небольшая), надписываю адрес, они наклеивают марку и выдают мне два чека: один - на марку и отправление, второй - на коробку, собственно. Я это кладу в паспорт и иду домой.

И вот вечером говорю с адресатом, адресат меня спрашивает - а номер отправления какой, чтобы в сети отследить? Я за чек - а на нём есть число, номер самого чека, фамилия почтальонши, надпись - "услуги почты", и - никакого номера, то есть вообще! Я - с утра следующего дня на почту:" Вы мне номер забыли проставить", говорю. А они мне: "Так вы же простым отправлением послали, а у него нет штрих-кода, и посылку уже не отследишь". Я в ужас, говорю: "Слушайте,, а чего вы вчера меня не предупредили, что на простом отправлении нету номера?" " Так мы же вам дали чек", отвечают," а там нету номера. У нас второй месяц нет штрих-кодов для международных отправлений, мы их так и отправляем, так что - сорри, но надо было сразу думать".  Блин, и мне не пришло в умную голову проверить квиток у кассы! С другой стороны - что там интересного может быть на квитке?
"Раз так, отдавайте посылку", - говорю. " Не можем, - говорят, - ваша посылка отправлена ещё вчера. Да вы не волнуйтесь, всё в порядке, у нас даже в Париж сообщения доходят нормально.

М-да...как говорится, песец подкрался незаметно...Вопрос, френды: у кого-нибудь уже была сходная ситуация, и вовремя ли приходили  посылки без штрих-кодов?
Tags: Вопросы, Друзья, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments