wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Новые работы + украшенческий ликбез

Гм, я  далеко не всё сделала ещё из объявленного, но уже назаказывали нового, и поэтому объявлю заказы, чтобы владельцы могли увидеть свои работы. Из перечисленного у меня можно пока обратить внимание только на "Золушку" и "Жар-Птицу"

1. "Бронзовая птица" - Заказ. Зелёные камни, очень красивые - хризопраз, нефрит и зелёный агат и бронзовая птица - соответственно. Лёгкая звонкая работа - зову ею весну.
2. "Змеиное сердце" - опять же заказ. В пару к "Сердцу змей" заказчик попросил вторую работу: первая была с фиолетовыми аметистами, вторая же ожидается с синими лазуритами ( получатель - сестра-близнец заказчицы:)
3. "Золушка" - Давняя мечта - сделать работу по этой сказке! Белые камни ( либо горный хрусталь, либо лунный) и золотые фигурки - Золушки, кареты, короны...и двух башмачков, благодаря которым Принц найдёт свою судьбу.
4. "Жар-Птица" - Вся красота меди, красных камней сердоликов и огненной сущности приходящего лета. Сделаю к Бельтайну, не раньше.

Под катом - ликбез, ну в общем, всё как всегда.


У меня есть старое украшение из кораллов, принадлежащее ещё моей бабушке, и дорогое мне, как фамильная ценность. Возьмётесь ли вы за его реставрацию?

Вообще, я реставрирую украшения и берусь за их починку, но в этом конкретном случае нужно посмотреть, возможно ли что-нибудь сделать. Восстановить отсутствующие камни я смогу, только достав нечто похожее, восстановить плетение - уже попроще. Так что несите эту штуку, разберёмся.

Расшиваете ли вы камнями одежду?
Для себя - расшивала. Платье своё расшивала тёмно-серое: там серебряная с голубым вышивка, и концы её украшены горным хрусталём, как бы завершающим "стебли растений" то ли как капли росы, то ли - как прозрачные ягодки. Заказы такие не брала...хотите заказать? Вот тут - образчик моей работы:
Cафа на турнире

Как часто у тебя не получается изначальная задумка и приходится перекраивать её по ходу?

Нечасто, но бывает...Иногда бывает вообще ужасное: камень трескается, фигурка ломается или теряется, и приходится менять весь изначальный замысел. Но я утешаю себя тем, что у меня ещё масса возможностей воплотить свои идеи, и стараюсь довести работу до конца.


Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments