wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

  • Mood:

Эльфийская рукопись?

Цитирую кусочек из "Евангелия Мира от ессеев", ч. 4-я ( благодаря  цитате Уны на форуме у меня родились весьма интересные мысли, касаемые этого текста)
http://essenes.narod.ru/Evangelie_Mira_part4.htm
"Давным-давно, до Великого Потопа, жили на земле Великие, и домом их и царством были гигантские деревья, ставшие сегодня легендою. Жили они множество поколений, ибо питались со стола Матери Земной и спали в объятьях Отца Небесного, не зная болезней, старости и смерти. Сынам Человеческим они завещали всю славу царств своих, а также сокрытое знание Древа Жизни, что стоит посреди Вечного Моря. Но глаза Сынов Человеческих были ослеплены видениями Сатаны и обещаниями власти, той власти, что покоряет мощью и кровью. И разрезал Сын Человеческий золотые нити, соединявшие его с Матерью его Земной и с Отцом его Небесным; и вышел он из священного Потока Жизни, где тело его, мысли его и чувства его были едины с Законом, и стал опираться лишь на собственные мысли, собственные чувства и деяния, творя сотни законов там, где прежде был лишь Один.

Так изгнали себя Сыны Человеческие из собственного дома и с тех пор теснятся они за каменными стенами своими, не слыша вдохов ветра в вершинах деревьев за пределами жилищ своих.

Истинно говорю вам, Книга Природы есть священный свиток, и если желаете вы научить Сынов Человеческих как спасти себя и обрести вечносущее бытие, научайте их сейчас вновь читать живые страницы Матери Земной. Ибо во всем живом начертан Закон - в траве, в деревах, в реках, в горах, в птицах небесных и рыбах морских; и большая часть всего - внутри Сына Человеческого. Лишь когда возвратится он в лоно Матери своей Земной, найдет он вечносущее бытие и Поток Жизни, ведущий к Отцу Небесному; лишь так можно отвратить осуществление темных видений будущего."

Почему-то, когда читала это в первый раз, ассоциация была с Книгой Бытия, где от союза сынов Неба с дочерьми человеческими родились Великаны. И потребовалось вторично увидеть текст, где вместо "Великаны" я увидела слово "Великие":)  Их домом были деревья, жили они очень долго, не знали болезней, старости и смерти...эльфы?

Tags: Вопросы, Задумчивое, Эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments