wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:
  • Mood:

Косметическая разводка:)

Скажите мне, френды, доводилось ли вам посещать косметические процедуры в салонах - бесплатно? Я слышала о подобных услугах, и читала, что это является разводкой: мол, идёшь туда, тебе накладывают на лицо маску, а потом предлагают купить чемоданчик с их косметикой и приборами за энную сумму. И если ты не можешь сразу заплатить, предлагают тебе рассрочку, а если нету денег - так даже банк могут подписать тебя кредитовать, а уж банку выплачивать ты сам потом будешь.
Я читала об этом - и всё же любопытство пересилило! Разок на такую процедуру сходила моя сестра Миас, и оставила там мои координаты, а потом я нашла у себя в рассылке почтовой приглашение на подобную процедуру и смело поставила галочку под призывом записаться на процедуру. А что, подумала я, попробую-ка на себе новую элитную косметику - интересно же!


В общем, что сказать-то? Если я ждала чуда - с моей стороны это было очень глупо, конечно. Они мне перезвонили, был оговорён день процедуры ( это было сегодня, "поскольку трёхлетие нашей фирмы, а то завтра уже акция заканчивается"), пытались зазвать меня на подобную же процедуру кожи рук ( на это я ответила твёрдое "нет"), и наконец, я туда отправилась. С виду всё чин-чинарём - Сущёвский вал, элитного вида салон, куча девиц с отсутствующим выражением лица, зато в аккуратных халатиках. Но дальше...
Дальше мне минут 15 парили на тему, что у них "не косметика, а космецевтика", думая, видать, что они придумали новое слово, способное воздействовать на клиента магически - соединив "косметику" с "фармацевтикой" в какой-то адский гибрид:) Лично мне это напомнило слово "шорьки" у Льюиса Кэролла - помесь хорька и штопора:) Потом мне объяснили, что все косметические средства, которыми я пользуюсь - полная хня, и они воздействуют "только на верхний слой эпидермиса" ( как будто можно воздействовать на нижний, о йес!_), а вот их космецевтика совершает чудеса, и сейчас я на собственном примере в этом убедюсь...то есть убеждусь...ну в общем, убежусь, короче:)
Потом меня положили на кушетку, покрытую белой материей с цветами, на волосы надели белую шапочку, а далее - ватным тампоном стали протирать мне исключительно правую половину лица.
- А левую часть лица обрабатывать не будете? - спрашиваю девушку.
- ОТчего же, будем, конечно, - мило щебечет она, - но сначала на основе разницы в правой и левой части лица вы увидите наглядное действие нашей косметики.
Это было уже интересно, и меня увлекло. Сначала косметическое молочко, потом тоник, потом маску и наконец, какой-то густой гель типа массажного и работа с электрическим прибором "лиотон", когда на мою кожу воздействуют "голубые и зелёные фотоны". На все мои попытки объяснить, что фотон есть частица, не имеющая цвета ( бедный курс школьной физики!) девушка только таращила глаза и продолжала твердить что-то типа "А голубые фотоны воздействуют разглаживающе на четвёртый слой эпидермиса" ( мне это напомнило четвёртый слой Сумрака у Лукьяненко и я перестала задавать умные вопросы: в конце концов, пришла в салон - так побудь Чучундрой и не выпендривайся:))) Одно из её выражений до сих пор звучит у меня в ушах:
"Запомните, ваша кожа - как цветочек в горшке, будете увлажнять её поверхностно - и корням не поступит влаги. А вот с помощью нашей космецевтики..." Ну, скоро я стала прокручивать в голове любимую мелодию, что-то типа "ля-ля-ля, та-ра-ра, я не слушаю, ура!" и мне стало как-то по фигу, что она там втирала...я не про кремы, я про болтовню:)

Затем сыворотка, крем - и - вуаля, я с интересом разглядываю свою физию в зеркале, тщетно пытаясь угадать, что же изменилось? Ну да, правая половина лица выглядела свежее за счёт крема и потока "разноцветных фотонов", ну, кожа была помягче, но - ничего конкретного не произошло.
А тут началась вторая часть Марлезонского балета: "Только сейчас и только у нас вы можете купить комплект нашей космецевтики за какие-то 46 тысяч рублей! Завтра он будет стоить 51 тысячу, но вот сегодня, по акции, вы приобретёте то, без чего вы не сможете выглядеть красиво!" Нет, говорю, спасибо, не нужно. Да как же так, говорят, вы же пришли в салон - стало быть, намерены наконец заняться собственной внешностью ( блин, можно подумать, что она так запущена!) Говорю - я могу приходить иногда к вам на процедуры, но комплект вашей косметики вместе с вашей фотонной цветотехникой мне как-то по барабану. Тогда мне предлагается оформить кредит и выплачивать им каждый месяц по 5 тысяч за этот чемодан - я отказываюсь и от этой великой чести. Ну, не нужен мне комплект сомнительных косметических средств! Девушка долго сокрушается, как же я "себя не люблю" ( на деле - я не люблю обогащать чужие карманы) и начинает обрабатывать вторую половину лица. Это она делает спешно, наскоро, не выдерживает времени маски, но зато меньше болтая - что уже немаловажно:)
Особенный пассаж её разводки меня вообще прибил - это называется типа давление на психику и тонкая игра:). "Это ваш муж вас привёз сюда?" "Да", - говорю. "И вы не хотите даже для него выглядеть привлекательно?" "Девушка, - не выдерживаю я, - да для него я выгляжу достаточно привлекательно!" " А вы знаете, что мужчины смотрят на молодых женщин иногда?" - говорит мне полушёпотом, будто тайну открывает, - "а с нашими процедурами и с комплектом наших кремов вечная молодость...". При этом я не смогла больше выдерживать серьёзную мину ( я и так долго сдерживалась от хохота) и прыснула со смеху, чем, по-моему, вконец обескуражила бедную девушку:) Девушка наконец решилась применить последнее средство: "Вот посмотрите на меня - я применяю это средство и у меня ни одной морщинки!" "Девушка, - говорю, - в вашем возрасте вообще неприлично уже иметь морщины. Сколько вам лет, 27?" "28, - говорит совершенно ошалевшая девушка, - а как вы узнали?" Во, бедняга-то....



Короче, выбралась я оттуда без потерь, если не считать полтора часа пустых впариваний мне "прошлогоднего снега" в виде чемоданчика элитной косметики. Но с другой стороны, маска для лица всё же какая-никакая, но компенсация!

И сижу теперь и думаю: кто и когда придумал такой нелепый маркетинговый ход? Он вообще работает? Кто-нибудь кидается сломя голову покупать лабуду, которая разглаживает "глубинные слои эпидермиса" с помощью "зелёных и голубых фотонов"?:)
Tags: Женское, Косметика, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments