wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Коллекция "Времена года"

Итак, Весна всё больше вступает в свои права, и пока активно тает снег и сквозь его толщу пробиваются  первые росточки, наше ателье "Легенда" знакомит вас с очередной коллекцией одежды, которую я, как её создатель, поименовала "Времена года". Собственно, платьев - 4, как и времён года. Все они шились в разное время - первым как ни странно, оказалось "Осеннее", а последним - "Весеннее". Но покажу я их в порядке смены времён года - от Зимы до Осени. Зиму и Лето демонстрирует очаровательная Элориан Габриэль ( так как это её платья), Весну и Осень - я, соответственно.


Платье "Зимнее" имеет в своей основе очень необычную ткань - синий стрейч-бархат с нанесённым серебряным узором. Ткань плотная, и тянется мало. Покрой простой - при столь богато украшенной ткани особых украшательств и не требуется. Оторочка - серебряная косая бейка. Низ - белое шёлковое платье с расширяющимся рукавом. На верхнем платье рукав "ласточкин хвост".






И - после Зимы наступает Весна, и вот подоспело следующее платье:
Основа "Весеннего" - натуральный бархат цвета "морская волна" или "малахитовый". Крой также прост - клинья, по бокам - дополнительные клинья, украшены термоаппликацией "вышивка серебром" ( правда, всё вышито и поверх аппликации, дабы не отрывалось). Вырез - каре, рукав - двойной составной, тоже украшенный термоаппликацией, нижнее платье - белый атлас, узкие рукава, юбка, отрезная по подолу.





Но вот пройдёт Весна, наступит Лето - спасибо Времени за это:) И - мы рассматриваем следующее платье, лёгкое и летнее:


Казалось бы, бирюзовый и фиолетовый не сочетаются? А вот и нет: лето требует сочных, ярких оттенков. Лёгкое, летнее,летящее платье Элориан Габриэль - состоит из льняной основы ( нижнее) и сюрко из шёлка с  золотистым рисунком "пейсли". Шёлк лёгкий и очень нежный, лён - напротив, придаёт рукавам необходимую тяжесть. Рукав - составной, сложный, нижняя часть двухслойная, платье прямое, сюрко - без вытачек.





Ну и вот, мы подошли к платью, положившему начало коллекции - золотому кусочку Осени:

"Осеннее" породила очень странная идея - реализована имитация клиньев за счёт украшения парчи шнуром:) Платье - без единой вытачки, при этом крой его неотрезной, и шнур выделяет псевдоклинья и служит украшением ворота. Пуговицы - медные. Материал платья - натуральная парча с рисунком, нижнее платье - шёлк "кожа персика", украшенный золотым шнуром по рукавам и подолу. Платье имеет разрезы, рукава без подкладки.






Вот то, что мы пытались вам представить. А так вообще, наше ателье усилиями меня и леди Ровины шьёт всё, что угодно, мужскую одежду включительно.
Tags: Красивости, Фотки, Шитьё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments