wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Долгая ночь"

Наверное, у всех нас с возрастом приоритеты меняются.Друзья любят рассказывать мне истории по типу "А когда я был молод, носил куртку с заклёпками и слушал группу "Сектор Газа" или "Я была страшной хулиганкой и била окна соседям: ты не смотри, что я такая тихая сейчас". Слушая их, я невольно удивлялась, как мало сменились мои взгляды и вкусы - ну да, стала спокойней, и да, стала из демократки убеждённой монархисткой. Но это и всё: те же книги, фильмы, вкусы, тот же любимый цвет, и чуть-чуть не сказала - те же приоритеты во внешности. Те же - да и не те.
Ярким примером может послужить вот этот персидский фильм "Долгая ночь",  римейк из которого вы видите внизу, - такая сложная история любви юного Бабака и известной певицы варьете Парванэ. Что видела я тогда? Красивую музыку, красивые съёмки и очень красивого мальчика Сеида Кенгерани, который пополнил галерею любимых мужских образов, среди которых был Кеблушек, Тимоти Далтон, Майкл Прайд и другие.
Не так давно мы с матушкой скачали этот фильм ( она хотела его пересмотреть и музыку послушать, Парванэ играет известная певица Гугуш ) и я посмотрела его вновь. Что вижу я теперь? Сеид Кенгерани который мне так нравился, разонравился от слова совсем. Мне он не кажется мужественным - и лицо у него, как у девочки, и  тело хлипкое, и поведение какое-то... ну, не мужское. Ну, пристало ли парню постоянно рыдать весь фильм? Да притом то из несчастной любви, то из ревности?  Ни для кого из нас не секрет, что мужики иногда плачут. Но рыдать из-за любви к женщине на 20 лет старше, только потому, что она поехала к спонсору - ну, не знаю, мне это гармоничным не кажется. Можно, конечно, сделать скидку на болезнь ( у мальчика, судя по фильму - лейкоз) и скорую смерть героя, но ведь даже женщины в подобной ситуации ведут себя мужественнее, да простится мне эта тавтология. Мальчик долго преследует женщину, надоедает ей, потом она начинает катать его на катере, дарить ему мотоциклы...
Сюжет фильма по типу "история взрослой артистки и юного жиголо" вообще не впечатляет: смотрю и недоумеваю, что могла находить в этом по молодости? Теперь мне чётко видно несоответствие его ей. И понятно, почему фильм называется "Долгая ночь" - потому что, даже если бы этот парень и не умер в итоге, будущего у этой пары нет. Есть только ночь...долгая ночь. .. Но любая ночь не бывает вечной.

Tags: Музыка, Прочитала, Фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments