wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Бельтайн -13 состоялся!

Да, сейчас это главная новость: мы сделали это! Несмотря на то, что дождик нехило так накрапывал всё вчерашее утро - народ легендовский таки собрался и рванул в лес, праздновать Бельтайн! И - мы за свою смелость были вознаграждены хорошей погодой - где-то в 3 часа дня выглянуло солнышко и дальше весь праздник уже держалась хорошая погода! И всё-таки, нас выбралось 16 человек, а это меньше, чем всегда - обычно бывает более 20. Зато очень душевно получилось - эдакий домашний праздник!
Бельтайн мы отмечали не на нашем традиционном месте ( там было слишком сыро благодаря позднему таянию снега), а на горке, в сосновом лесу. Место попалось очень интересное - очень сильное энергетически и красивое. Чем-то напоминало нашу первую бельтайновскую поляну на другом берегу, где мы бывали ещё в 2006-7 годах. Сухой сосновый лес, внизу журчит Яхрома - что может быть чудеснее?
Да, майский обряд прошёл при двух кандидатках, Лекс и Миас. И королевой, которую выбирала дама Хельга,  стала Александра, она же Лекс, прекрасная дама Никиты. Соответственно, Никита стал майским королём - что было ожидаемо:) Венок у королевы был бело-лимонно-лиловый, из всех видов хризантем. А потом ещё у майского костра торжественно был посвящён в оруженосцы Кайтин Денваль. Отныне его цвет - синий, и синюю же котту Кайтин будет носить по праву. Ну и майский огонь мы сохранили - каждый увёз его частичку в красной свечке.
Ну и далее была культурная программа - и я и Ровина исполнили по танцу. Лично я показывала импровизацию на песню Savage garden  - "You can still be free", поэтому была в белом и "махала крыльями":) А Ровина танцевала под французскую музыку и была в тёмно-синем - надо будет спросить у неё название песни.  Танец её мне очень понравился.
А потом была  вечерняя пирушка, где менестрели Линч и Марцелл радовали нас песнями - и весёлыми и серьёзными. Особенно поразила моё бедное воображение "Мория" с её 87-ю куплетами:) "Вархаммер 40 тысяч" тоже немало доставил:)
Гости Эстель и Алоэ тоже весьма порадовали - что сумели самостоятельно выучить танец "Павану", надо бы продемонстрировать теперь своё умение!
Сегодняшний день прошёл без специальной культурной программы, потому что до 12 часов дня мы банально спали:) Потом - гуляли по весенней Яхроме, что тоже было здорово.Ну и  сэр Лайколло осуществлял съёмки фильма - где  Гуннар дрова рубит катаной и катаной же он рубил яблоки на лету. И ещё картофельная пушка Никиты очень позабавила - хочу себе такую крупнокалиберную пушечку:)
Около 5 вечера часть клуба собралась домой ( а вторая часть ещё будет гулять там до завтра). Так что выезд удался, как я считаю. Хотя бывали и более зрелищные мероприятия, конечно. Теперь вот жду фоток...интересно, что получится?
Tags: Мероприятия, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments