wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Делай, что хочешь, но плати за всё.

Эльфхейм такой Эльфхейм...Да, да,  это я про наш форум. Поскольку я не первый год уже состою надзирателем этого дурдома модератором этого форума, мне приходится раз за разом разруливать одни и те же конфликтные ситуации, читать одни и те же комменты - пафосной младежи и тех старперов, которые этот пафос всячески сбивают ( делать им больше нечего, ага) и раздавать "всем сестрам по серьгам". Так и тянет порой сказать себе - привыкни уже и не выпендривайся, всё равно это делать некому, кроме тебя, и если тебе так тягостно, останься просто чисто модером, убив в себе юзера напрочь. И, если бы не двое-трое важных для меня личностей, я бы давно перешла в именно такой формат.
И всё же есть вещи, которые до сих пор вызывают во мне законное недоумение. К  примеру,  такая вот позиция -" А если для меня нет понятий ада, греха, наказания за грех?"
Что сказать-то на это? Неужто надо в стодесятый раз объяснять простую, как апельсин, вещь - незнание закона не освобождает тебя от ответственности перед ним? Ты можешь не считать своё действо грехом, и объяснять всем, что "в моей личной системе координат убивать - правильно и здорово". Но - будь готов к воздаянию за содеянное, вне зависимости от того, что ты считаешь. Попробуй, к примеру, укокошить человека, а потом пойти к ментам со славной отмазкой - мол, я не знал закона, что за убийство следует задержание, затем суд и последующая тюрьма. И посмотри, подействует ли на них подобная хитрожопость:)
Следует чётко понимать одну вещь, к какой бы религиозной доктрине ты не принадлежал, и даже если ты атеист: в мире работает закон воздаяния, веришь ты в него или нет. И если за убийством не сразу же следует наказание, это не означает, что ты отмазался и наказания не будет.  Оно воспоследует, поверь...стоит только подождать немного.
У испанцев есть хорошая пословица, Данчик её прекрасно произносит на языке оригинала, я же ограничусь русским переводом - "Делай, что хочешь, но плати за всё". Это как раз на такой случай и для таких вот любителей незнания законов  социума её придумали, видать. И если для тебя не действуют заповеди Божьи, вернее - ты в них не веришь, и они не работают - персонально для тебя будет работать другой закон, который в народе называют( пардон за мой френч) - Пиздец подкрался незаметно. Лги, кради, желай жену ближнего своего, подсиживай коллегу по работе, говори всем гадости, считая себя правдолюбом, ненавидь хоть весь мир - и не удивляйся, что согласно великому  закону Всемирного Пиздеца именно у тебя будет теряться кошелёк с крупной суммой денег, именно у твоей машины хулиганы разобьют дорогостоящее стекло, чтобы украсть магнитолу, именно твоя собака невовремя поранит лапу и придётся срочно извлекать из раны осколок в ситуации, когда тебе срочно надо бежать на работу или на вокзал, именно твоя посылка в дороге потеряется, и именно тебе на плановом осмотре вдруг скажут про страшную болезнь. Утешайся, что тебе попросту  "не повезло"  и не вопи - "Ну, почему именно  мне  свалилось такое?" Тебе, как никому другому, слишком хорошо известно - почему. Дорогое Мироздание делает то, что ему нравится, это факт, но мимо цели оно не бьёт. Можно хоть каждый день ныть, как несправедлив Мир, но на деле - Мир даёт нам то, что мы даём ему. И подобное рождает подобное, как говорили латиняне.
А посему, когда приходится по много, много раз объяснять этот принцип, это рождает раздражение и недовольство. Надоедает играть со взрослыми людьми, старше меня самой, в такие вот объяснялки...
Tags: Задумчивое, Злое, Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments