wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Волшебный крем Маргариты:)

Случайно открыла очень интересную для себя штуку. Впрочем - это женская тема...
Кто не знает - "Мастер и Маргарита" одна из моих самых любимых книг.  Один из кусочков этой книги всегда привлекал моё внимание - тот самый крем, который Азазелло дал Маргарите. Вот, приведу цитату из Булгакова:
"Маргарита открыла коробочку и увидела в ней жирный желтоватый крем. Ей показалось, что он пахнет болотной тиной. Кончиком пальца Маргарита выложила небольшой мазочек крема на ладонь, причем сильнее запахло болотными травами и лесом, и затем ладонью начала втирать крем в лоб и щеки. Крем легко мазался и, как показалось Маргарите, тут же испарялся. Сделав несколько втираний, Маргарита глянула в зеркало и уронила коробочку прямо на стекло часов, от чего оно покрылось трещинами. Маргарита закрыла глаза, потом глянула еще раз и бурно расхохоталась.
Ощипанные по краям в ниточку пинцетом брови сгустились и черными ровными дугами легли над зазеленевшими глазами. Тонкая вертикальная морщинка, перерезавшая переносицу, появившаяся тогда, в октябре, когда пропал мастер, бесследно пропала. Исчезли и желтенькие тени у висков, и две чуть заметные сеточки у наружных углов глаз. Кожа щек налилась ровным розовым цветом, лоб стал бел и чист, а парикмахерская завивка волос развилась. На тридцатилетнюю Маргариту из зеркала глядела от природы кудрявая черноволосая женщина лет двадцати, безудержно хохочущая, скалящая зубы
. "

Как вы думаете - что было в креме, который пах болотной тиной и болотными травами? )

Я бы, может, и не вспомнила об этом составе крема, если бы супруга не попросили повозиться с водопроводной системой нашего посёлка ( у него есть сварочный аппарат) и я не вызвалась ему помочь в очередной раз.  Бочка для воды была достаточно склизкая, и то, чем она заросла, Гэл назвал "сине-зелёными водорослями", а я - попросту "болотной ряской". Чтобы паять, надо было очистить её от этого зеленоватого пышного налёта, и я, пренебрёгши перчатками, стала делать это вручную, щедро пачкаясь в этой зелёной тине. Через некоторое время поймала себя на необычном ощущении - перестали ныть царапины, оставленные   на моих руках кустом шиповника. До этого их ничто не брало, даже любимая мазь "Календула". Потом я почувствовала, как кожа увлажнилась и слово бы выпрямилась...ну и ненароком взглянула на свои руки -  царапины из ярко-красных стали бледно-розовыми, и на гразах исчезали!  И правда, такой потрясающей, мягкой, почти светящейся кожи я у себя не припомню.
И тут я вспомнила про крем Маргариты - как минимум, один его ингредиент я для себя открыла:) Теперь сижу и думаю - как бы изготовить из этой   штуки  крем? Ну, жир - понятно, а всё остальное?

Правда, волосы от него, как у Маргариты, на бровях не отросли, и летать я не умею:_)
Tags: Женское, Косметика, Личное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments