wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

О профессионализме ( грустное)

На работе идут последние дни учебного года. Мои юные журналисты сдают в школе ГИА, и далеко не все появляются на занятиях. Поэтому мне иногда приходится им помогать.
Сижу за компьютером, пишу очередную бюрократическую муру типа учебного плана и мониторинга. Рядом со мною сидят девочки-фотографы со своими ноутами: они верстают новые номера нашей Инет-газеты.
- Скажите, ваши ребята будут сдавать текст по поводу выпускного вечера студии "Дошкольник"? - спрашивают меня они.
Ах, ты ж, блинский нафиг! Я же совсем забыла  про этот выпускной- ко всему, он был днём, пока мои в школе. Это значит, их надо было бы выцеплять с уроков...Стало быть, придётся самой постараться. В нашей профессии есть такая замечательная особенность: если мы не фотографы и не телевизионщики, всю информацию можно добрать позже.
Я попросила девочек-фотографов  подождать, взяла блокнот в руки и пошла к тому педагогу с эльфийским именем, которая ведёт  у нас "Дошкольник". 15 минут мне хватило на её расспросы о мероприятии и его программе, потом я вернулась к себе вниз, села за комп, и минут за 15 состряпала простенькую заметку, делов-то, умеючи!  Говорю фотографам:
-Девчонки, ура, у нас есть текст! Я его только что взяла.
Девочки в полном недоумении:
-Но...вы же отсутствовали 15 минут, и сейчас вот совсем чуть-чуть посидели - и у вас готов  такой огромный текст?
- Ну и что же, - говорю, -текст-то всего на 10 абзацев, чего тут делать-то? Девочки, это моя профессия - писать тексты, чему вы так удивляетесь? Поработаете с моё - и будете писать точно так же быстро.
- Вот это да, - девочки пооткрывали рты, - это же надо так уметь-то. Вы с вашим уровнем должны быть редактором крупной газеты, что вы делаете у нас в центре?

Девочки искренне считают, что делают мне комплимент, а по сути - наступают со всей силы на больную мозоль.  Мне сплохело разом...ладно бы я порадовалась, а то сразу поняла, чего я стою в этом мире:) Я вот хожу и думаю - что я тут делаю? Станешь тут редактором, ага, когда наверху  чёрт-те кто сидит:)
Прямо по анекдоту: йес, ай ду, а хрен ли толку?:)
Tags: Грустное, Личное, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments