wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Новые работы + украшенческий ликбез

Ну и вот, наступило лето, и пора пришла объявлять новые работы, ну и ответы на вопросы. Да, я понимаю, не всё ещё сделано из уже объявленного: но "Золушку" я сейчас выложу, а "Ангел"( перламутр) и "Красное и чёрное"( агат и коралл) будут чуть позже. Тем не менее подоспел уже новый список, и я спешу им поделиться: вдруг кто-то из вас что-то своё тут отыщет. Лето - время лёгких работ и кулонов с цепочками, поэтому много будет кулонов и колье-кулонов, а каркасные колье - только если по особому заказу.

1. "Огнецвет" - Кулон и серьги из сердоликов в виде цветов и листьев. Множество разноцветных цепочек, все переливы красного и белого. Делаю по своим любимым стихам - "Царица Ветров и Тьмы" - про бродягу Арвида и, соответственно, Царицу.

2. "Зелёный Дракон" - Также кулон. Зелёный агат и золотой дракон, который сидит на зелёной "скале". Делаю в подарок.

3. "Олени" - Мистическая работа, колье-кулон с бронзовым оленем, агатом и яшмой, в бело-серых тонах. Образом послужили стихи Уны "Родинийские олени" ( наконец-то сделаю). Для любительниц бронзы и старины.

4. "Древо мира" - Тоже колье-кулон, на цепочке с зелёными листьями.  Много серебряного с зелёным, летняя лесная работа. Образ - Ясень Иггдрассиль.

5. "Чернолесье" - Мрачная штука! Сочетание алого сердолика и чёрных листьев. Идея - у самого мрачного леса есть пламенное сердце. Основой послужили странные сны.

6. "Лунная жрица" - Образ полной луны и фигурки танцовщицы, делаю работу по собственным стихам. Основа - ну, естественно, лунный камень...

7. "Замок в горах" - Колье-кулон по известной всем песне Тэм. Основной каменьт - яшма, цвета не назову - там переливы всех оттенков, от серо-розового до изумрудно-зелёного. Замок наличествует.

Предупреждаю, всё это  вкупе с ещё не сделанным делать буду долго и с удовольствием, поэтому время подумать у вас ещё есть. Ликбез - под катом, он на сей раз невелик.

Достаточно давно мне снится одно старинное украшение - это сиреневая звезда, лучи которой собраны из аметиста. Мне то снится, что матушка вешает мне его на шею, как амулет, то - что я надеваю его с самым красивым платьем. Я его нарисовала, как умею, и посылаю вам рисунок. Вопрос: вы берётесь делать украшение по чужим эскизам, и как вы можете видоизменить эскиз, если это не списывается в вашу концепцию?

Видите ли, я могу взяться за украшение по этому эскизу, тут ничего сложного нет, и я готова буду работать по вашей концепции. Другой вопрос, что именно представляет собою эскиз? Если он представляет собою некую деталь, которую я не смогу изготовить своим посредством ( к примеру, это литая деталь серединки цветка, а литейки у меня своей нет) - мне придётся видоизменять эскиз  и заменить литую деталь, скажем, паяной. Опять же, если лепестки цветка имеют оправу, надо будет посмотреть, насколько получится у меня точно такая же оправа.
Теперь вопрос по чужим эскизам. Да, я работаю по ним, и не считаю это уроном своего престижа. Почему бы и нет, если я могу исполнить то, что человек хочет и будет носить? Так что можете обращаться, если есть потребность именно в этой вещи.

Скажи, бывало ли так, чтобы заказчики подводили тебя, и как именно?

Ну...всякое бывало, конечно. Был случай - сделала девушка два заказа, а потом сказала, что платить нечем. Когда я сказала, что раз такое дело, я продам эти работы, деньги у неё нашлись.
Был ещё более смешной случай - у меня заказали работу "Белая тигрица" ( по мотивам уже сделанного "Белого тигра"), а когда я её сделала, заказчица...исчезла. Причём исчезла вообще, и ЖЖ свой забросила.
Ну и ещё один вариант - девушка заказала сложную работу по мотивам одного уже сделанного мною браслета. Как только я закупила камни и начала работать над заказом, у девушки вдруг возникла идея следующего украшения. Соответственно, его я и сделала, а первый заказ отменился. Но я всё равно его выполнила, и просто пущу его в продажу.
А в остальном, прекрасная маркиза...всё хорошо, всё хорошо:)


Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments