wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Полюбить через сеть

Народ, у меня к вам возник вопрос: приходилось ли вам искать свою судьбу по Инету? Да, я сейчас не о дружбе по интересам, не о форумах единомышленников ( хотя и там можно найти любовь), а именно о ситуации - "полюбить через сеть"?
Да, я помню такой случай среди эльфов - они познакомились по сети, и он узнал в ней свою потерянную невесту. Они поженились, у них родились дети, и это сказка со счастливым концом.
Слышала недавно такую же историю на форуме фантастов  и любителей фантастики: она всю жизнь считала себя марсианкой - то есть девушкой, в которой проснулась древняя душа инопланетянки. Она помнила своего парня с планеты Марс, и разгуливала по форуму фантастов, надеясь, что её любимый найдётся. И что самое интересное - нашла! Он тоже был на этом форуме и искал "тех, кто помнит Марс и то время, когда на Марсе была цивилизация". Так и встретились, ныне - живут вместе, собираются подавать документы в ЗАГС ( марсианской цивилизации больше нету, но ведь и на Земле можно обрести счастье).

Каждый раз, встречая такую очередную историю, меня начинают мучить сомнения. Нет-нет, в целях поиска своих, и уж тем более своего единственного Инет самый лучший источник, особенно если ищешь не абы кого, а своего одного-единственного. Иначе и эльфийка не нашла бы своего потерянного жениха, и марсианка не нашла бы марсианина. Но...в моём представлении сеть и знакомство по сети - это ПЕРВЫЙ ЭТАП. Поговорили, разговорились, нашли друг друга. Далее в моём старомодном представлении должен последовать  ЭТАП ВТОРОЙ: встреча, на которой и выяснится, подходят ли они друг другу. И ЭТАП ТРЕТИЙ - развитие отношений, которые ведут их друг ко другу. Но в вышеуказанных случаях по сети следовало и предложение руки и сердца - без предварительной встречи!

И вот это-то меня и смущает. Для меня в понятии "любовь" очень много чисто телесного проявления. Это и взаимное притяжение, и ощущение любимого рядом, и возможность прикоснуться рукой, и  объятия и поцелуи, и всё остальное, вплоть до секса. Нынешний Искажённый мир, где весь этот путь от встречи до постели  порою преодолевается в один день, девальвирует  это прекрасное чувство единства тел до состояния "секс полезен для здоровья и нужен для деторождения".  А в идеале, секс - вещь высокая и великая, есть кульминация любви, высшее её сакральное проявление, союз тел и душ, ведущий к Вечности.
Так вот, сорри за отступление: в варианте, где произошло интернет-знакомство и незамедлительно вслед за этим следует предложение , вариант телесного притяжения напрочь отсутствует. То есть мы сталкиваемся только с духовным родством, где телесным проявлениям отводится второстепенная ( если  вообще не третьестепенная) роль. В связи с чем меня интересует вопрос: те, кто знакомится по Инету и находит духовного собрата - обретает ли одновременно  с этим и сексуальную совместимость?
Tags: Задумчивое, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments