wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Cолнцестояние-2013

Итак, народ, я весьма относительно пришла в себя, и напишу сейчас отчёт, которого вы от меня ждёте – по нашей поездке на Солнцестояние. В конце концов, если писать и отвлечься от ужасных событий, может, это будет лучше.
Что сказать-то  про поездку?  Словами капитана Смолета из «Острова сокровищ» - «Мне не нравится этот корабль, мне не нравится эта команда, черт побери, мне вообще ничего здесь не нравится! (с)»
Вот только как раз к команде – клубу «Легенда» у меня никаких особых претензий, разве что некоторых чисто технических: клуб как клуб, хорошие ребята, правда, в последнее время несколько подуставшие. Но они сделали классное мероприятие – тямбарный турнир, и сделали вечернее выступление – так что с этим-то всё более или менее. Погода в начале поездки нас порадовала, а вот в воскресенье был большой потоп, и в горку к машине мы взбирались с трудом...

Я хочу поговорить о  совершенно других вещах…
{C}

О самой Яхроме, прекрасном и волшебном месте, которое в последнее время стали целенаправленно портить. Нет, я сейчас не о Волен-парке и не о испытаниях джипов «Туарег» и даже не о богатых на квадроциклах из окрестных деревень: это бы ещё ладно. Я…о другом.

Началось это лично для нас в 2008 году, когда на легендовской поляне вдруг неожиданно выстроили целый деревянный замок. Да не маленький игровой, где от замка – одна стенка, а огромное сооружение с шестью донжонами, в каждый из которых помещалась палатка. Тогда нам это только понравилось: в лесу была игра, и после неё было интересно «пожить в замке». Но некоторые наши ребята ни за что не пожелали жить в его стенах и поставили палатки снаружи. И правильно, как оказалось…от замка исходило недоброе. В самом деле: ну кому надо было гнать в лес три «Урала» с досками и очищенными брёвнами для такого строяка? Бесплатный сыр, как известно – бывает в мышеловке. В тот раз было много неприятностей и для меня, и для супруга, и я тогда уже насторожилась…Но, судя по тому, что писала, видимо, не сразу въехала.

http://wetfield.livejournal.com/149931.html

Прошло время, и мы переселились с той поляны. Да и замок этот разобрали почти сразу – говорят, местные мужики растащили по брёвнышкам. Теперь мы второй год уже стоим на другом берегу, на нашей первой выездной поляне. Место это сокрытое от посторонних глаз, его закрывает бугор. Каково же было наше удивление, когда путь на нашу поляну накатали колеи машин(!), а на самом месте был обнаружен совершенно новенький стол, сколоченный из свежеструганных досок! Рядом валялось ещё энное количество этих досок, из которых мы сколотили скамейки, а в лесу неподалёку обнаружился цельный туалет, затянутый чёрной плёнкой с мужским и женским отделением, с совершенно чистенькими белыми пластиковыми сиденьями(!) и неиспользованными рулонами туалетной бумаги! На дереве над поляной висела распечатанная на принтере фотка парня с девушкой, а с четырёх сторон фотки были положены перекрещенные прутики веника. Я насторожилась сразу, но ребятам ничего говорить не стала. Стол мы, к счастью, перестроили – подрезали ему ножки, загадочный портретец я спалила в огне. Из досок сколотили лавки. Но самое странное, что ни столом, ни туалетом, судя по всему, до нас не пользовались. Да и замок тогда производил впечатление нежилого…

И сам выезд оказался тревожным, и Яхрома передавала нам своё неудовольствие, и факел Ветра вспыхнул и сгорел в руках у девушки, и лучные пострелушки не состоялись, и последующий сильный ливень чуть не смыл нас со скользкого склона…

А посему…кто нужно, тот меня поймёт сейчас. Дорогие «доброхоты», которые строят для нас замки, столы, туалеты и остальное! Мне странны такие подарки от вас, и я их не жажду. И собираюсь, словами пуделя из стихов Самуила Маршака, отправить эти подарки назад. Надеюсь, вы меня поймёте :)



{C}

  1. Приезд народа, который я очень редко вижу: брата Никса ( и спасибо ему за стрелы), Таварил и Кости, Альнаира и Веры, Волка и Заряны. Всегда радостно встретить их на Яхроме.

  2. Купание «реконструкционное» в Яхроме с Ровиной. Никогда ещё не купалась в реке в льняном платье – очень приятное ощущение.

  3. Первый выезд Данчика с клубом. Ребёнку всё очень понравилось.

  4. Очень вкусный салат Дезмонда – курица с ананасами. Буду делать его дома.

  5. Тямбарный турнирчик, где мы путём естественного отбора определили Короля Дуба( Лаи), а затем короля Остролиста( Шоар).

  6. Вечерняя программа: было интересно, но хотелось побольше всего. Шоара – с посвящением в оруженосцы клуба!

  7. Переправа над рекой и летание на качелях по канату – радовало, радует, и будет радовать.

  8. Та сплочённость, которая была, когда выталкивали машину Альнаира из грязи и доносили потом вещи до нашей машины. Ощущаешь себя в семье, когда такое происходит.


Tags: Злое, Магия, Праздники, Яхрома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments