wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Зелёная тема

Лето…зелень…возможность сделать нашу жизнь лучше. Каждое лето, сидя на даче, я собираю у себя зелёные рецепты, которые использую. Прошлым летом это был клеверный мёд - http://wetfield.livejournal.com/484410.html и щи из клевера ( у меня на участке просто заросли клевера). Этим летом – это рецепт приготовления сныти от Лайхэ: http://layhe.livejournal.com/468328.html

.Ну, а чтобы дополнить «зелёную тему», даю ещё несколько рецептов:

Зелёный борщ

Готовится на любом бульоне, идеален на курином. Варим бульон, кладём туда картошку ( нарезанную), морковку, лук и зелень.
Классическое сочетание ингредиентов для него – щавель и шпинат, однако шпината в Москве и окрестностях нету ( ну, почему вы его не едите, народ? Вкусная же зелень!), и приходится экспериментировать по его замене. Самая известная замена – крапива. Выбираем молодую крапиву, самую жгучую и злющую. Её лучше всего в перчатках собирать, но если донесёте её до воды, не обжегшись – после воды она жечься уже не будет. Борщ получается с крапивой  немножко пряный. Крапиву кладут одинаково с щавелем по количеству. Вторая замена – листья свёклы. Если у вас растёт свёкла – можно положить в борщ не только саму свеколку, но и мелко порезанные её листья. Борщ будет сладковатым, поэтому свёклы берём чуть меньше щавеля.
Третья замена – прочая зелень в виде мяты, петрушки, и т.д. Борщ получается забавный, но вкусный. С зелёным  луком только не переусердствуйте: его нужно класть по минимуму.

Ну, зелень можно использовать не только для еды, и потому вот второй рецепт: зелень для волос.
Красивые волосы

Хотите иметь красивые волосы – используйте зелень. Нет, я не про ополаскивание волос отварами, хотя это тоже общеизвестный способ. Я – про ежедневное протирание корней волос отварами зелени. Для тёмных волос подходит крапива, для рыжих – цветы «ноготки»( календула), для светлых – ромашка аптечная ( это такая маленькая ромашка, у которой нет лепестков, одни головки). Набрали это сырья, порезали его, залили водой и сварили. Потом взяли ватку или тряпочку и втёрли в корни волос. И так каждый день в течение месяца, а можно и дольше. Внимание: одного отвара хватает на 2 дня, потом надо готовить новый. Зато эффект: потрясающей красоты волосы ( слабые волосы укрепляются, перхоть проходит, тусклые – начинают блестеть), в которых на свету мерцают цветные огоньки. Крапиву – проверяла на се6е лично, ромашку – на моей светловолосой матушке.

А у вас есть зелёные рецепты, народ? Делитесь, если есть!

Tags: Женское, Красивости, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments