wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Как игру вы назовёте...

Не знаю, насколько холиварной является тема, на которую я хочу в очередной раз высказаться. Но - всё-таки выскажусь. А поскольку меня знают, как личность весьма себе мистическую, думаю, мало кого удивит то, что я скажу.

Все, кто ездит на игры, хорошо знает: есть игры, которым не суждено состояться. Нет, вовсе не потому, что "мастера - козлы" и не сделали для игры сайта/сообщества в ЖЖ/объявы в ВК/нужное вписать. И не потому, что мастера нашли неподходящий полигон, на который игрокам далеко ехать - или нашли полигон за три дня до игры, и игрокам надоело ждать этого момента. И не потому, что мастера никто не уважает, и не хочет к нему ехать - или у всех срываются заезды по вполне уважительным с виду причинам.  А просто - Судьба такая. Или - Несудьба этой игре вообще состояться. Ни на этот, ни на следующий благополучный год. Есть даже примета такая: один раз перенесёшь - и не состоится игра вовсе.

Так вот...оставляя все эти вышеизложенные "почему" ( в конце концов на каждую несостоявшуюся игру найдётся сотня объяснений и помимо этих) - хочу сосредоточиться на теме, озвученной в названии: игра не состоится, потому что у неё неподходящее название. Причём название либо деструктивное, либо стрёмное. Назовёте вы игру "Тернии - путь к звёздам", и на пути её проведения встретятся одни тернии :)
В это можно верить, можно не верить - но когда создателям несостоявшейся игры "Последний союз" в сотый раз излагали давнюю  примету лётчиков, никогда не дающих полёту определение "последний"( а то и впрямь станет последним), они этим просто пренебрегли. Результат - игра не состоялась. Можно сотню раз обвинять их в халатном (халявном) отношении к договорённостям по поводу полигона, но сути это не поменяет. Видать,  с точки зрения Дорогого Мироздания ролевое движение ещё не загибается, поэтому  не следовало выпускать в мир игру с  названием "последняя".
Или игра "Бездна", о которой я читала у знакомого мне лично главмастера Тайрена. Как по мне - Тайрен сделал всё возможное и невозможное, чтобы эта игра прошла - а игра отменилась из-за недозаезда игроков. Причём я более чем уверена, что игроки собирались ехать, а вот поди ж ты, жизненные обстоятельства не позволили! То же самое: "Бездна" - название весьмаза себя говорящее. Сразу же напоминающая ницшеанское "Когда долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя". Вероятно, игрокам не следовало вглядываться в эту Бездну?

От себя могу добавить только, что и самой приходилось сталкиваться с магией названия.  Так, организованный нами когда-то фестиваль "Грань Миров" так и не удалось сделать массовым, и пришлось отменять. Казалось бы, почему? Ведь другие мероприятия проходили и проходят достаточно весело.Но здесь слово "грань", видать, сыграло свою зловещую роль : у людей, которые собирались туда приезжать, в последний момент срывались все договорённости. Пришлось этот фестивальчик отменять.


Поэтому, прежде чем как-то называть свой проект, трижды подумайте - не несёт ли название того самого деструктива, который не даст проекту развиваться?
Tags: Грустное, Игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments