wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Дорогое и дешёвое

После темы о рванине и нирване получила в личку забавный коммент, обвиняющий меня в снобизме и в том, что я ношу "исключительно брендовые" шмотки. Ха-ха... что ещё сказать-то? Человеку простительно, он близко меня не знает, а знал бы, понял бы, что я, слава Эру, до сих пор не понимаю, что есть такое словосочетания "брендовая одежда" и "раскрученный лейбл". Если у меня были джинсы  раскрученной фирмы "Леви Страус", то я их любила вовсе не за бренд, на который мне всегда было наплевать, а за качество и удобство ношения. И после них ношу турецкие - и тоже качественные, и удобные, и ничего. А рванина - ну не знаю, мерзкая попросту для меня.

А посему...я подумала и решила, что нужно составить список вещей, к которым я отношусь равнодушно, и предпочитаю купить их подешевле, и того, что я дешёвым не терплю. И буду вам благодарна, если поделитесь, френды, а как у вас с этим обстоят дела.
Итак, то, что я предпочитаю  покупать недорогим:

1. Очки солнцезащитные - Поскольку  солнечные очки у меня часто ломаются, царапается стекло, или вовсе теряются, я обычно покупаю самые простые очки рублей за 200-300, чтобы можно было часто их менять. Когда точно так же ломаются очки за 2000 рублей, мне просто жалко потраченных денег.
2. Перчатки - Это тоже элемент одежды, который я по своей халатности постоянно где-нибудь забываю. К перчаткам у меня два требования: они должны быть  из натуральной кожи, и - удобными в носке. Но я охотно покупаю их у старушек у метро, если есть перчатки моего размера ( на очень маленькую руку) и из мягкой кожи. Рублей за 400-500 можно найти вполне пристойного качества, и крайне обидно терять дорогие перчатки:)
3. Часы. Их я не теряю, их я часто меняю. И - оставляю на берегу, когда иду купаться. Соответственно, "Роллекс" мне не светит - беру простенькие японские, как на батарейках, так и без. И - мне по фиг, что кто-то кого-то оценивает по качеству часов: ну, пусть не ценит меня, и что дальше?:)
4. Сумки, особенно летние - Вполне обхожусь чем-нибудь крайне простым, и главное требование - удобство сумки. Могу потерпеть и не кожаную, если у неё много карманов, удобные ремни и мне вообще эта сумка нравится.
5. Куртки-ветровки: Всё равно, чьей они фирмы, если защищают от ветра и дождика.



А вот - то, что я выбираю исключительно отменного качества:

1. Чулки и колготки - Не выношу дешёвые чулки - они быстрее рвутся, они плохо облегают ногу, быстро растягиваются и теряют товарный вид. Люблю хорошие колготки с элементами микромассажа, и прочими прибамбасами.
2. Косметику - Дешёвая косметика плохо пахнет, и быстро размазывается на лице. И если тени для век можно ещё выбрать орифлеймовские или израильской фирмы "Жа-де"( Но не "Руби Роуз": они способны осыпаться в момент) , то плохая тушь или подводка - это  очень быстро размазанный глаз, а плохая тональная основа - это серая кожа на лице. Здесь всё должно быть хотя бы лореалевское, а лучше - Ланком:)
3. Духи - Вот да: по мне, лучше никаких духов, чем дешёвая "Красная Москва" или что-нибудь столь же концептуальное:) Запах должен быть привлекательным, или - отсутствовать. Впрочем, если нет возможности купить большой флакон французской "Паломы Пикассо" или "Мажи Нуар", есть же и маленькая версия.
4. Кремы для лица. Я ими редко пользуюсь, но опять же предпочитаю французские. И запах хороший, и эффект приятный - кожа смягчается, шелушение пропадает.
5. Обувь - Плохая обувь - это стёртые в результате её ношения ноги, поэтому нужно постараться, чтобы обувь была уютной и качественной.
Tags: Женское, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments