wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

"Чернолесье"





У сосны, где чёрный лес.
Поднял ветви до небес,

Где ручей журчит в овраге,
Где медведь рычит в берлоге,
Где, как чудища, коряги,
Где кончаются дороги,

Там найдете ваше счастье!
Пусть же вам помогут… ноги!

Екатерина Карганова, "Ослик"

ОТЛОЖЕНО.













Чернолесье...который раз обращаюсь к этой теме. Сначала был "Шварцвальд" -http://wetfield.livejournal.com/283680.html и тот же образ с совами и филинами в глуши лесов повторяет эта работа. Несколько смешно будет звучать рассказ, что породило у меня этот образ: в детстве я смотрела мульфильм "Как Ослик счастье искал". Ослик не знал, что есть счастье, и старый ворон направил его в чащу леса - где совы смотрели с ветвей своими огромными глазами, а коряги пугали его и были живыми чудовищами. Чтобы, достигнув чащи леса, Ослик не нашёл маленькую заблудившуюся девочку, которую и отвёз домой. Не знаю, сей ли мультфильм породил эти образы, но мне часто снится сон, что за своим счастьем я иду в чащу густого чёрного леса, где нахожу сердце леса - и оно красное, как осенний лист...
Я не думала, что возьмусь воплощать эти странные образы, но совы, чёрные листья, и загадочный сердолик с чёрными полосками просто не могли их не напомнить - и я решила сохранить этот чёрный лес, достигнув чащи которого, можно обрести счастье. Чернолесье - это древний старый, чёрный лес, где живут волшебные совы...и сквозь который ведёт неприметная тропинка к Счастью. Совы( филины) на серьгах - вообще авторская работа.
Пусть же Чернолесье отыщет ту, что не побоится трудностей на своём пути, и - будет мудрой, как эти совы. Посвящено кельтской богине Блойдевед, любительнице сов.

"Чернолесье" -  Колье-кулон - Сердолик, агат, чёрные листья ( стекло), совы ( мельхиор) - 1000 р, серьги- совы - 400 р, только компектом.
Tags: Наши работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments