wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Турнир "Алой и Белой хризантемы"

Ну что сказать - сегодня у нас состоялся наш осенний турнир "Кубок Легенды". Первоначально планировали его делать на улице, но при том, что накрапывало и было очень сыро и стыло, нам дали возможность сделать его в зале  театралов на 5-м этаже ( в "благодарность" которым мы разломали там старый паркет:))

Обычно, когда каждый год делаешь турниры, они настолько приедаются, что пишешь об этом не всякий раз. С удовольствием писала только о турнирах "Я жРу героя", потому что был игровой. Вроде бы "Кубок Легенды" игровым не предполагался, но за счёт своих номинаций получился очень весёлым и забавным. Дам было маловато - мне недоставало моего дамского актива в лице Ровины и Габриэль. Так что  дамскую коллегию составляли: я, Элизабет, Ариадна( Анечка), Мари и новая девушка, Ксения. И танцы гоняли на 4 пары ( были "Лис", "Норвежка" и "Па-де-Верона", на большее нас не хватило: остальные перерывы занимало пение Джона Линча, исполнявшего песни собственного сочинения)
А забавное самоназвание предопределила номинация "Бой цветов", для которой Серж и Кайтин купили два вида хризантем - белые и просто химически-малинового цвета, которые мы крепили к их шлемам, и их должны были сбивать бойцы другой партии. Мы сразу поняли, что это будет турнир "Алой и Белой хризантемы" :) Вдобавок, Ариадна принесла тортик своего собственного изготовления, украшенный ( вы не поверите!) сахарными хризантемами же, среди которых большинство составили белые и розово-малиновые:) Так что Алая и Белая хризантемы сопровождали нас всю дорогу:)  Партию Белой хризантемы ( Йорков?) возглавил мой супруг, а Алой( Ланкастеров?) -  Лайколло. И первый, и второй раз Гуннар спасал цветок на своём шлеме, и его спасённые хризантемы украшают сейчас мою причёску.  Гаспар и Шоар помогали Гуннару, а  Алекс и Лаурин сопровождали сэра Лайколло. И разделили их на партии мы же!
А прикол ( эпик-фейл) случился в номинации "Защита короля". В группе Гуннара королём стал Алекс, и Лайколло, подтолкнув сражающихся, получил в результате, что Гуннар, ткнувшись шлемом в Алекса и второпях перепутав его с Лаурином (те же цвета стёганки и доспеха), начал валить Алекса, устроив "дворцовый переворот":) .
Только последняя номинация - "Остаться должен только один" - не порадовала, и  напомнила большое месилово на полу, где все толкают всех, и кто с кем сражается, хрен поймёшь:) Интересно, как они предполагали такое проделывать на сырой земле внизу? Но они провернули это на сухом паркете, и теперь кой-где надо заново его укладывать:)
Короче -  кубок турнира выиграл сэр Лайколло Монсальват,  а приз дамских симпатий ( нарядный подсвечник) - сквайр Шоар. А далее было "Безумное чаепитие" внизу, где Кайтин в колпаке стал похож на Болванщика, Дезмонд - на Мартовского зайца, а Алису изображала Ализа...ну то есть, просто Лиза - Элизабет:)
Так что с почином, как говорится!
Tags: Мероприятия, Турниры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments