wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Про еду:)

Получила в личку вопрос( вместе с украшенческим ликбезным) - он довольно забавен. Попросила автора разрешения ответить здесь, дабы ещё раз потом не плодить обьяснений на эту животрепещущую тему.

Леди Мелиан, скажите мне - что вы едите? Когда вы приедете ко мне в гости, что бы вы хотели видеть у меня на столе? И что должно быть дома, чтобы вам это нравилось?

Давайте-ка тогда начнём с обратного конца - чего я не ем, и не хочу видеть на столе. Я не люблю выпечку - всевозможные пироги, торты, пирожные и всяческие сладости, жирные и печёные. Причём не люблю от слова совсем. Ехать ко мне в гости с самолично испечённым пирожком, тортиком или коврижкой не стоит: я её употреблять не буду, в лучшем случае - отщипну кусочек из вежливости. А уж обижаться, почему я это не ем, и вовсе не стоит. Если и ем печёное, то несладкое: к примеру, слойку с ветчиной под кофе иногда уговорить могу.
Не люблю каши, даже Гурьевскую - у меня организм их не переносит. Вместо каш препочту овощной салат, хотя бы и самый простенький. Манную кашу вообще в рот не беру.
Ещё по времени: если мы будем есть ночью, я буду есть очень мало. Ночью, как и рано утром, мне есть не хочется, в отличие от вечера:) Выпить спиртное могу, но на эффект особого опьянения рассчитывать не приходится.
Можете, конечно, считать, что это мейнстрим, здоровый образ жизни, и что я, следуя моде, худею или не хочу поправляться - это неправда, но для объяснения худо-бедно сойдёт. На деле - я не держу диет и даже не знаю, что это такое. Просто не люблю всё вышеперечисленное - и всё.

Всё остальное я ем в той или иной мере. Если хочется непременно угостить меня произведением своей духовки - можно запечь яблоки с корицей или курицу в остром соусе, это слопаю с удовольствием. Если хочется сделать что-нибудь для меня из еды - сделайте морс из клюквы или смородины, я много и с удовольствием пью. Салат из морепродуктов сделайте - моё самое любимое блюдо. Красную рыбку солёную тоже можно подать на стол - съем. Мясо ем, ветчину, сало...фрукты очень люблю - яблоки, персики...
Вообще, дома ем я по такой схеме: если из дома нужно выйти до 9.00 утра - пью только чай, а если непременно нужны силы - сладкий. Завтракаю около 12.00 - это, как правило, яичница с кусочками хлеба и кофе.А на работе если - кофе с бутербродами. Кофе могу сварить, но чаще всего пью хороший растворимый.
В течении дня я не ем - некогда. В лучшем случае перехвачу ещё чашечку кофе с бутербродом или печенькой, но и то не всегда. После 20.00 дома я обедаю: ем первое( обязательно) и второе. Ну и вечером чаёк употребляю. Если болею - много пью воды, и любимое блюдо - куриный бульон и красное вино. Бульон, вино, и так - пока не полегчает и не захочется овощного салата: тогда, значит, дело идёт на поправку.
Что должно быть дома, чтобы мне это нравилось?
Кофе - это в первую очередь, без кофе я не живу. Специи - их я кладу и в кофе, и в чай, и во многие блюда. Лимон - его я кладу в кофе и в чай. Морепродукты - их я ем. Бульон куриный - его пью чашками. Яблоки, персики, мандарины. Зелёный салат, нарезанный и заправленный майонезом.
Ну а у вас я буду традиционные сало и горилку. И - красный крымский лук:)

А у меня вопрос к френдам: а вы что любите из еды? И что - не любите?
Tags: Друзья, Еда, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments