wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Поездка в Дубну

А я, между тем, так и не успела рассказать, что в прошлое воскресенье, 13 октября, мы побывали в Дубне у _riannon_ и повидали её и котиков. Так уж получилось, что обоих кошек привезли Рианнон именно мы: одна родилась у нас, а вторую мы забрали у соседей. Сейчас две красотки, Беата и Рута, обретшие супер-хозяйку, напоминают песенку про двух гусей, "один серый, другой белый", разве что кельтская девица Рианнон очень мало напоминает песенную бабусю: вот сколько ни приезжаешь к ней, она всё не меняется:) И она помнит древние хоббитские обычаи не только принимать, но и делать подарки на свой ДР: а что может быть лучше?

Ехали мы почему-то тяжело, (недаром же 13 октября сожгли Жака де Моле:): машина в дороге работала с перебоями, повороты от Дмитрова на Дубну все позакрывали...А, наконец, добравшись, убедились, что и хозяйка и кошки в добром здравии, чего и нам желают:)


Cобственно, мы:) На руках у Рианнон - белая ангорская красотка Беата.


Вот она: здесь впечатление, что у Беаты разноцветные глаза:_


А это вторая красотка - русская голубая Рута. С которой телепатически общается мой ребёнок:)

Рута умеет нравиться:)

И - умеет побеждать:)

А вот и зверики с прекрасной хозяйкой: белая...

...и - серая!

Нафоткафши зверей, мы пошли гулять по Дубне. И, надо сказать, что этот город не перестаёт меня удивлять многообразием своей природы. Разлившаяся Волга и речная природа, как оказалось - далеко не всё, что можно встретить в Дубне. Есть там прямо неподалёку от центра и совершенно волшебный лес с соснами:

Где на деревьях скачут пёстрые дятлы и шумно выбивают барабанную дробь:


Где можно заблудиться в трёх соснах и провести в них весь день:)

Где можно всласть посидеть на корнях сосен - как в Прибалтике!


Где на болотистом зелёном мхе растут ярко-красные сыроежки:


И где есть даже черничник, как на Селигере!

Какое удивительное волшебство - посмотреть на поваленные деревья, которые образовывают причудливые четырёхугольники, треугольники и прочие геометрические фигуры. Поутопать ногами в болотистом толстом ковре зелёного мха...да просто подышать лесом! Как жалко, что всё это так редко удаётся.
Ну а напоследок, уже из окна машины, удалось заснять закат на маяке. И вспомнить стих про Цитадель:
"И храню я - не пылкость гнева, и не боль вековой разлуки, и не радость седой победы, а - закатную ту тоску, когда башня уходит в небо, обессиленно стынут руки, песня вольная рохирримов обрывается на скаку!"

Tags: Кошки, Путешествия, Фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments