wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Странное...

Как уже неоднократно упоминалось тут, ноябрь - время странное. И поздняя осень - уже не совсем осень, и судя по теплу на улице, зима ещё не началась. Говорят, в это время сумерек, низкого неба и чёрных ветвей, его перечёркивающих, у многих людей  наступает время депрессий и самоубийств. И если всё  и не так ужасающе, то  тот факт, что это время "съезда крыш", вряд ли кто будет отрицать.

Нет-нет, я не про наш форум - откровения "агента внеземных цивилизаций,  посланного к нам богами древней Атлантиды и поимевшего всех богинь античного пантеона" я модераторским произволом остановила. Но и в ЖЖ  я то и дело встречаю какие-то странные штуки от личностей на первый  взгляд вполне адекватных.

Вот скажите-ка мне, френды: встречался ли вам такой новый и неизбитый вид троллинга, как придти к кому-нибудь в блог ( будь то ЖЖ, дайри, лирушка и иже с ними), прочесть его рассказ о каком-нибудь необычном происшествии, и начать вправлять ему мозги, что "ничего необычного не было - это тебе так кажется" или придумывать всему исключительно  мерзкое и пошлое истолкование, чтобы хоть как-то привязать к реальности происходящее? Если это так - зачем это делается? Чтобы спустить замечтавшегося, на их взгляд, владельца с небес на грешну землю?
Меня такие вещи нешуточно выбешивают, когда это происходит у меня;  я таких людей считаю идиотами, и стараюсь с ними по возможности не общаться. Но проблема  заключается в том, что такие вещи бесят меня и в других ЖЖах. К примеру, читаю я рассказ о том, как одна старушка слышала голоса из потустороннего мира, которые предупредили её дочь не ходить по такой-то дороге. Дочь не пошла - и не попала в крупную аварию (на той дороге машина врезалась в дом). Этому можно верить, можно не верить и относиться скептически( что тоже логично), но когда в комментах я читаю наукообразный бред типа - "Это  прозрение у старушки было результатом старческой деменции. От деменции следует принимать препараты на основе мемантина", мне хочется  тут же взять да и скормить препарат на основе мемантина  вот этому доброхоту. Чтобы ел и помнил, что не стоит говорить глупости в чужих ЖЖах:)

Я - существо мистического толка и соответствующего склада ума. И не то, чтобы требую того же от френдов - наоборот, здорово, что все мы разные! - но споры разумны только тогда, когда у тебя с человеком единая аксиоматика. В противном случае это пустая трата времени и сил, которую я не могу себе бездумно позволять.  Приветствую же я,  когда человек не переходит границы дозволенного, и не несёт чушь с целью "свою образованность показать".

А потому - когда я рассказываю, к примеру, о призраке на кладбище, я могу допустить  любой спор на тему призраков и медиумов - кто их видит, когда и почему. Но мнение "Все, кто видит призраков - врут, а все эти люди, которые их якобы видят, грибов галлюциногенных накушались и их надо лечить от наркомании" я посчитаю за дешёвый троллинг, сотру с лёгким сердцем, и пройду мимо подобных откровений. Если я, опять же,  говорю о последствиях таких явлений, как сглаз или порча - я могу поспорить только о возможных методах борьбы с ними или же вероятной защите. Мнение же по типу - "Да не бывает сглаза, а бывает недолеченное здоровье, за которым важно хорошо следить и сдавать анализы в районную поликлинику" - сочту бредом. Если ваше мнение именно таково - держите его при себе. Ваши взгляды - ваши проблемы.
Или же, если вы упорно желаете донести его до меня,  будьте добры - принимайте последствия своего поступка, и не стенайте потом на тему моей "жестокости". Ибо я придерживаюсь взгляда, что если человек перешёл границы, в отношении него самого оправдана такая же вседозволенность.
Tags: Грустное, Друзья, Злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments