wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Гидрофильное масло: сделай сам!

С тех пор, как прекрасная eltoniel подарила мне это изобретение человечества, именуемое ББ-крем (  мне достался корейский - Holika_holika , а ББ-кремами я  ранее никогда не пользовалась), она объяснила мне, что сия незаменимая в косметичке вещь смывается только гидрофильным маслом.  А что это за зверь такой и с чем сие едят? Что есть на свете некое гидрофильное масло, я слыхала: это масло, которое посредством воды превращается в эмульсию и смывает косметику, но проверять энто дело на себе, любимой, я почему-то совершенно не спешила: не тот тип кожи, чтобы с ходу пробовать на себе все новшества. А тут - воленс-ноленс, нужно было решать проблему, потому что подобное смывается подобным, а применять масла вместо кремов я как-то совершенно не умею: противно-с, жирно-с, моя прелес-сть:) Первые несколько дней использования я снимала Бибик обычным маслом: не подсолнечным, конечно, а  облепиховым маслом и маслом проростков пшеницы, после чего наносила на лицо косметическое молочко, и снимала  в свою очередь уже остатки масла этого:) Так что гидрофильное нужно было приобретать.

Я подошла к делу по-научному: прочла тут же кучу вспомогательной литературы, и узнала, что гидрофильное масло вполне можно изготовить в домашних условиях, стоит только достать эмульгатор полисорбат-80. ( http://aroma-wiki.ru/?p=938) и положить его 10 процентов в общую масляную смесь. Далее предлагались масла на выбор: для жирной кожи, для сухой, для проблемной - я аж растерялась из-за такого изобилия, чесслово!
Вот это было уже интереснее: ты по крайней мере точно будешь видеть, что из чего ты приготовил, и знать, на какие компоненты твоя кожа отреагирует нормально. Нашла подходящий арома-магазин, заказала там этот полисорбат ( всунули большой флакон!), благо, он там был. А потом пошла самым простым путём: взяла то же базовое масло, которым уже пользовалась,  и к которому привычна, добавила в него эфирное масло лаванды( люблю её запах), а потом запихала туда же этот полисорбат в нужной пропорции. Получилась вполне вменяемая смесь: при нанесении на неё воды она превращается в молочко, и не щиплет глаза.

Так что супер, мне всё нравится! Тот, кто хочет себе изготовить гидрофильное масло, тащите ко мне базовые масла: я их эмульгировать буду полисорбатом этим.
К слову: ББ-крем мне очень понравился. Поначалу я не въехала в особый эффект, тональник и тональник: у меня кожа и так достаточно гладкая и крупных изъянов, кроме  особой сухости, не имеет. Но когда за несколько дней применения выровнялся тон лица, и когда эта штука стала скрадывать главную проблему - тени под глазами, вот тут я оценила её эффект по-настоящему.
Tags: Женское, Косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments