wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Мысли вслух...

Прошлой зимой меня бомбардировали  адепты ТИЖ  - техники исполнения желаний. Хотели, чтобы я купила эту технологию. Но по сути, мне и самой она известна: если ты загадал желание - сумей его отпустить в небо, как воздушный шарик, где оно исполнится всенепременно. Если ты будешь слишком крепко держаться за верёвочку, оно никогда не взлетит, и так и останется нереализованным. Невзлетевшим шариком в твоей руке...

К чему я это всё пишу. Два года назад с замиранием сердца я следила за Болотной площадью, и часто оказываясь по долгу службы в её рядах ( материалы  с фотками заказывали), я, будучи сочувствующей, горячо желала этим людям победы. Да вы и сами это знаете, я это писала сто раз уже. И - как мне  теперь кажется, я слишком крепко сдавила в руке ниточку этого шарика...протестное движение не взлетело в небо и мечты остались мечтами.
Теперь приходится учиться на своих собственных ошибках. И смотреть вскользь на такое же движение в соседней, горячо любимой стране.  Открывать новости, с интересом их прочитывать - и закрывать эти страницы. Не бежать на Майдан со всех ног, как на Болотную. Не стоять в их рядах, рискуя получить своё от  тамошнего "Беркута".  А просто, улыбнувшись, отпустить этот шарик в ночное небо.
Так, как мы смотрим вскользь на звёзды - и краешком глаза, уверяю вас , они  выглядят ярче. А пристальный взгляд, как известно, и Венеру сведёт с небес.

Как говорил знаменитый писатель, Габриэль Гарсия Маркес: "Если любишь что-то - отпусти это. Если оно твоё, оно вернётся".
Tags: Важное, Задумчивое, ПолитеГа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments