wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Category:

Доброхоты ( злое)

Вообще есть люди, которые меня умиляют. Как только что-то случается у кого-то - они вместе с сакраментальным "А я же говорил, а я же предупреждал!" ( даже если никого не предупреждали) выдают сотни ценных рекомендаций, что можно было сделать, чтобы имярек не попал в такую вот ситуацию. Нимало не смущаясь тем, что советы их  безнадёжно опоздали.
В частности, есть люди, которые прямо-таки уверены, что личка моего ЖЖа создана для сообщений  класса - "Если бы До/Айканаро вовремя обратился бы к врачам, они бы вылечили у него рак". Всё это очень мило, народ - но позвольте вам напомнить, что рак на  ранних стадиях зачастую не диагностируется, а на поздних стадиях уже  не лечится. Так что по этому поводу я пребываю в числе фаталистов, и не считаю, что кто-то что-то не доделал, и поэтому оно случилось.  Случилось то, что случилось, и жизнь обошлась без вашей мудрости. И увы, там, где сейчас находится До, я не в силах передать ему ваши запоздалые советы, поскольку я - спешу вам напомнить - здесь. А ещё от себя добавлю, что подобные советы меня  попросту бесят: на хрена их давать - хотите самоутвердиться за его счёт? Если бы да кабы, то во рту росли б бобы, и был бы не рот, а огород.
Понимаю, всех нас страшит неожиданная ( или ожидаемая) беда с До, все мы рады бы её предотвратить,  но держите себя в руках и перестаньте выпендриваться там, где этих усилий никто не оценит.  Я - не оценю точно, а другие попросту не увидят.
У меня летом погибли двое друзей, Миша и Тайка - их на дороге сбил Камаз. И опять же,  стоило мне написать о них, как мою личку наводнили какие-то малоизвестные мне "Летние ведьмы", "Злобные бакланы" и прочие достойные удивления ЖЖисты, которые писали благоглупости типа "А не надо было им стоять на дороге: там опасность от Камазов, я вот Камазы ненавижу просто". Сначала я не отвечала на это, потом - не выдержала и ответила резко. И всё, поток идиотизма прекратился. Они что - специально там стояли? Они совершали совместное  ритуальное самоубийство? А если нет,  кой же чёрт вы не можете оставить их в покое?

Боюсь, что на этой нерадостной ноте я ставлю точку. Если у вас есть что сказать на тему До - велкам в тему про его уход, и говорите  там по существу. А моя личка не для подобного флуда, каковым я считаю ваши бесценные советы, что БЫ можно было БЫ сделать. История не знает сослагательного наклонения.
Tags: Друзья, Злое, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments