wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Альбан Артан - Зимнее Солнцестояние

Сегодня, кстати, большой праздник - Альбан Артан, Зимнее Солнцестояние или самая длинная ночь в году.Кельтский праздник " Возрождения солнца", самый короткий день года, ночь величайшей лунной неуравновешенности. После этой ночи солнце становится сильнее с каждым днем.
Про Альбан Артан ( Зимнее Солнцестояние) и его традиции  читать тут - http://www.elfheim.ru/prazdniki.htm

От себя же могу добавить, что цвет Альбан Артана - белый, и на столе должна быть белая пища - лепёшки, белое вино и т.д.
У меня же ещё небольшой персональный праздник - 16 лет назад в этот самый день будущий супруг надел мне на палец серебряное кольцо с трёхлистной свастикой и сказал,что хочет попасть в Вальхаллу и чтобы я стала там его валькирией:) Так что у нас Йоль - день особенный. Сегодня надевала это кольцо( обычно не ношу его) и оно засверкало вновь: серебро темнеет, если его долго не носишь.

 И кстати, ночь, даже самая длинная, не может длиться вечно, и после неё начнётся поворот к Свету, светлой стороне года. Говорят, с приходом Йоля тёмное самайнское время навсегда уходит, и уносит с собою все несчастья, которые оно принесло. Я верю в это, как и в то, что за тёмным временем всегда приходит Свет.
Мне понравилось, как сказала  vellaria : А потом взойдет солнце. Обязательно.
Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments