wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Услуги...какие?

Народ! Особенно те из вас, кто часто путешествует по ЖД!
Объясните-ка мне пожалуйста, что есть новый вид сервиса - "купе с услугами"? Какими-такими услугами, я хочу знать? Ездила зимой в Питер - мне пытались впарить такой билет, сейчас - тоже...Что входит в понятие "услуги", из-за чего билет дорожает аж на 400 рублей?

Порассуждаем. Если "услуги" в понимании работников ЖД - это выдать постельное бельё или разнести чай, или разбудить утром - то это делалось во все времена и абсолютно бесплатно. Если дополнительная "услуга" - это почистить одежду или обувь... но нет, это вряд ли: ведь в вагонах нет мини-прачечной, а чтобы проводник превращался в сапожника, в это верится мало. Может, это "особые услуги"( как намекают кассиры) - к примеру, услуга проводника-массажиста: вдумайтесь, доверили бы вы ему массировать себя?
И наконец: если это - интимные услуги, то ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ, А НЕ НАОБОРОТ? Уверяю вас, 400 рублей за такую "услугу" - это как-то совсем несерьёзно!

Я в недоумении, честное слово! Разве что... позвать проводника, и в качестве "особой услуги" попросить его почитать мне на ночь Толкиена?:) Ситуация очень напоминает рассказы Аверченко и его "комиссионера удовольствий"( герой тоже не понимал, какие удовольствия ему предоставят)!
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments