wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Роковое число - 13...

Я никогда не боялась этого числа, что бы о нём ни говорили. Жила в квартире с этим номером, брала на экзаменах 13-й билет без особых для себя последствий, пела песню про "счастливое число 13 - в этот день мы поклялись не расставаться". Поэтому, когда меня стращали этим годом, боялась как-то не очень. Однако...

Ну что сказать-то, давайте подведу итоги, поскольку завтра и послезавтра времени может и не быть для этого. Если и есть в жизни контрасты - они все сошлись в этом 13-м. Относительно спокойный в рабочем и финансовом отношении год - при этом слишком много смертей. В итоге наше 15-летие свадьбы мы встречали не в ресторане, а на похоронах наших близких друзей ( они ушли  сразу парой), а  в последний день старого 13-го года  мне предстоят похороны свёкра. Ровно  20 лет назад в этот же самый день мы хоронили моего отца. Весело, ничего не скажешь.
Можно и дальше продолжать проходиться по контрастам. Одна из лучших игр летом ( "Озёрный город", на которой я встретила свой ДР) и при этом куча потрясений самого разного толка.
Несколько классных небольших летних путешествий ( мне особенно приятно было посетить Белый городок, не беря уже Сергиев Посад и Переславль -Залесский) - и ни одной крупной поездки!
Ожидался быть Эльфкон - и так и не состоялся. Неохота было продавливать в очередной раз сопротивление мира: проще материала подкопим на 14-й.
Даже сегодняшний Рождественский бал ( отменять его уже было поздно: мы с супругом, соблюдая траур, просто не танцевали)  порадовал обилием танцев и вместе с тем удивил тем, что я сижу в тёмно-сером и наблюдаю за танцующими:) Как-то странно это, непривычно: быть со всеми, и в то же время вне общего веселья.

Но всё же и хорошего было немало. Впервые на наши стихи написали песню - Эльтониэль поёт теперь "Звёздную стражу", а другую песню - шуточную "Валимар" аранжировал мой друг Костя на мотив "Я люблю тебя, жизнь".
А ещё я познакомилась с мантрами, и стала их слушать - и действительно, это музыка очень необычная, вибрации Вселенной, особенно бесподобная Гайатри мантра в исполнении Девы Премал. Сын взял 1-е место в конкурсе проектов с танками - ребёнок растёт настоящим историком.
Прочла одно из лучших произведений - рассказ Майкла Гэлприна "Ищи меня". Ну и из книг - наконец-то плотно стала читать Александра Беляева и наслаждалась "Островом погибших кораблей" и "Головой профессора Доуэля".И да, отрадно сознавать, что в последнее время появилось множество статей про эльфов, причём отметились многие газеты, начиная с "Вечерней Москвы" ( см. у меня по тегу "Эльфы") . И когда я вижу Метромаркет, украшенный шарами, на которых гордо восседают феи с фиолетовыми крыльями, я верю только в самое лучшее.
Tags: Итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments