wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

О т.н. "женской гордости" ( женское)

Пару дней назад прочла у fea_sofia такое - http://fea-sofia.livejournal.com/249582.html
Что же, я с ней согласна. Не в том, что бороться  за любовь мужчины надо любой ценой, и не выбирая средства ( Есть такие мужчины, от которых проще избавиться и забыть, нежели борьбу начинать и силы тратить).И даже не в том, что если человек не ответил на 10 смс-ок подряд, на 11-й раз может всё измениться. Любовь-то или есть, или нет - и борьба имеет целью склонить на свою сторону колеблющегося, сомневающегося мужчину.
А в  первую очередь, солидарна я в  том, что мы, женщины, часто считаем такую борьбу за свою любовь зазорной - и горько заблуждаемся.



На мой взгляд, женщины слишком носятся с этой своей гордостью, внушённой им маменьками и бабушками из позапрошлого века. Мол, не гордо это - самой делать шаги навстречу мужчине. Приучились, понимаешь, на примере книг, что красавец Артур Грей сам к нашему бережку алые паруса направит. Но вдумаемся: Ассоль в этом смысле просто очень повезло, что Грею посчастливилось проникнуть в её тайну, посетив таверну. А если бы он про эти её алые паруса никогда бы не узнал? Если бы он хоть на миг засомневался, а понравится ли он красавице из Каперны? Неужто Ассоль не улыбнулась бы ему, чтобы рассеять его сомнения?
Мужчины призваны быть активной стороной в отношениях, вдалбливали нам с детства. Но если активность проявляют не те представители сильного пола, которые нам нравятся, а тот единственный и подойти к нам не решается? Сдадимся ли мы на милость того "победителя", вся победа которого в том и заключается, что он не побоялся подойти к нам первым?
Помнится, читала я книжку Маргарет Кент "Как выйти замуж" - прекрасное, я считаю, исследование женской и мужской психологии. И вот автор Мэгги Кент замечательные слова сказала  - редставьте себе на мгновение, что вы хотите стать золотодобытчиком. Где-то в глубине души вы думаете о том, что вам понадобится для того, чтобы выполнить свою задачу. Вы позаботитесь о снаряжении и, конечно, выберете место, где есть возможность найти золото. Пусть вы совсем не знаете правил разведки, но вы, конечно, не рассчитываете найти самородки в собственном палисаднике, даже не представляете себе, что кто-то чудом позвонит в дверь и скажет: «Я знаю, что вы ищете золото. Вот, я принес его.»
И  вот ещё она же, Мэгги Кэнт: "Спросите женщину, чего она хочет от мужчины. Вероятно, она ответит конкретно. Возможно, она хочет, чтобы мужчина был высоким, красивым, энергичным, интеллигентным, богатым, умным, респектабельным, талантливым, образованным, с интересным прошлым. Спросите ту же женщину, что она может предложить ему взамен, и обычно она ответит: себя.
«Себя» - это жалкий, неопределенный ответ. Женщина должна оценивать себя на фоне своих соперниц. Чтобы иметь успех у мужчины, ей надо знать, что она может ему предложить, и уметь сказать об этом.
Если вы все еще думаете «я просто хочу быть собой!», прикиньте, что происходит, когда вы заходите в ресторан и заказываете чашку кофе. Вы не ждете, что ее принесут бесплатно, потому что «эта чашка кофе для меня». Вы знаете, что никакое ваше «я» не даст вам бесплатную чашку кофе. Просто быть собой и ничего больше не делать - это не принесет вам в жизни ничего, тем более такого мужа, о котором вы мечтаете."


Это я к чему? Хотите что-то получить - делайте что-то, не сидите на попе ровно! Нас учили ложной гордости - а прямо скажем, гордыне. И учитывая, что 70 лет в нашей стране отвергали Бога, а служили Сами-знаете-кому - ему гордыня-то была очень и очень на руку. Ну ладно, если мужчина не обращает внимания на женщину: сделали всё возможное, чтобы обратил - и дайте ему свободу выбора. В конце концов, охота есть охота, и не всякую дичь вы обязаны поймать.
А теперь рассмотрим простой пример: любовный треугольник - он, она и любовница. И жена, узнав про соперницу, начинает вести себя "гордо" - отправляет мужчину к сопернице. А вот соперница-то прекрасно знает, чего ей нужно от мужчины - и зачастую это вовсе не его любовь. Власть, положение в обществе, его деньги - далеко не полный список тех преференций, которые мечтает получить эта женщина вкупе с мужчиной. Оттого она столь щедро демонстрирует свои чувства к нему, даже если их нет (к слову: мужчины глуповаты, редко отличают истинные чувства от наигранных, это же не мы с нашей хвалёной интуицией!). И как по-вашему, кого он выберет - жену, которая проявляет гордость, отсылая его, или любовницу, демонстрирующую ему любовь? То-то:)

Лично я соперницу бы изничтожила  в пух и прах- и даже не задумывалась бы, правильно ли это с какой-либо точки зрения, кроме моей собственной. И если и ушла бы впоследствии, то только в тот момент, который сама бы сочла нужным и наиболее предпочтительным для себя. А вот не хрен становиться на моём пути: если любовь - это охота, то браконьерство в этом деле должно сурово караться:)
Tags: Женское, Задумчивое, Мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments