wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Лабиринт

Жизнь иногда представляется мне похожей на лабиринт. Да-да, на тот самый из фильма с Джаредом и Сэрой ( Дэвидом Боуи и Дженифер Конноли).  Причём лабиринт, созданный не влюблённым в тебя Королём Гоблинов, чтобы ты попала в его собственную сказку, а интересующимися тобою Высшими силами, которые не дают возможности послабления ( хотя и Джаред не дал бы, наверное, несмотря на всю свою любовь). Наверное, потому я так преклоняюсь перед фильмом своей юности - это ж та же жизненная дорога, воплощённая в этом лабиринте. Представляешь себе кучу уступов бесконечного зелёного массива, в котором нужно непременно славировать нужным для себя образом:

Причём, как это водится в волшебных сказках, шанс на правильное прохождение даётся только один, кнопки "save" and "load" в комплекте не прилагаются: зайдёшь не туда - трать время на выход из тупика, а часов-то отпущено ограниченное количество!

Но и подсказки Судьбы бывают в виде такой вот картинки, которую я утащила с нашего форума:

Нельзя увидеть направление, оставаясь внутри - нужно подняться над ситуацией. Хочешь пройти правильно - стань выше Системы, пройди по самой её кромке. Надень белые одежды, знаменующие обновление, "тавula rasa", чистую страницу.
И поверь, что выход есть из любого лабиринта - надо только отыскать его.
Tags: Важное, Задумчивое, Символы, Философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments