wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Cтарушко:)

Стояли сегодня в очереди за крещенской водой. Очередь растянулась от дверей храма Всех  святых до остановки - то есть довольно солидное расстояние. Впрочем, говорили, что проходят его за час, и это оказалось правдой - мы стояли на морозе всего-то минут 50. А, поскольку стояли вдвоём, то и отходили по очереди - в аптеку, в магазин и т.д.
Так вот, к чему я веду. В таких очередях находится один-другой человечек, которому скучно просто так стоять,и он непременно должен громко общаться с окружающими. В нашем случае это оказалась старушка в пальто с меховым воротником и старорежимной шляпке: ну не стоялось ей спокойно!
- Слуги Иисуса Христа , - начала она свой очередной монолог, презрительно оглядывая окружающих, - за водой придти они не забыли, а вот то забыли, что все они грешники!
На это возражать ей как-то не тянуло, поэтому старушкО продолжилО свой монолог.
- Грешники не забывают придти в храм, - её язвительность не знала пределов, - грешники не забыли принести с собой бутылочки для воды. А вот  привести себя в надлежащий вид в голову им не приходит! Например, вот! - и её костлявый палец устремился прямо на меня, - она вот! Губы накрашены, а туда же,  идёт в храм!
- И вовсе мои губы не накрашены, - обиделась я, что было чистой правдой. Ну кто же красится  в мороз, когда знает, что ему стоять в очереди? И тут же уставилась на себя в стекло соседней витрины. Ну да, на улице мороз и моя вечно бледная физия здорово покраснела. И на этом красном фоне как яркий-яркий штрих выделялись мои губы - они были настолько красно-малиновыми, что я поняла, почему старушкО увидела во мне крайнюю степень греха:)  Дело в том, что губы мои, прямо скажем, от природы очень яркого цвета. Когда в моде был карминно-красный оттенок помады "Палома Пикассо", это приходилось мне цвет в цвет, а сейчас я пользуюсь розовой помадой, дабы быть как все и не привлекать внимания. В храм  же я не накрасилась, постояла на морозе, и вот...
- Да она же  совсем не накрашена! - возразила очередь экстравагантной старушкО, которая, видать, им самим здорово надоела. - холодно просто, и у девушки покраснело лицо.
Меня эта поддержка очереди очень и очень удивила: это впервые за много лет кто-то поверил мне, а не такому вот общественному обвинителю:) И старушко, что интересно, поперхнулась и замолчала: а такие люди молчат, когда не встречают понимания очереди.

Воду мы взяли, и я очень этому рада. А лицо, отогревшись в домашних условиях, уже пришло в свой привычно-бледный вид:)
Tags: Смешное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments