wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

"Эльфийская" провокация?

Да, да, вы не ошиблись - речь как раз о холиваре в связи со смертью До.
С самого начала этой истории я хотела промолчать - потому что не собиралась лить воду на мельницу провокаторов.  Я стирала фигню, приходящую ко мне в личку ( я вообще вусмерть не понимаю, зачем писать это мне? В личку?), не участвовала в той дряни, которую лили в своих ЖЖ Стрекоза_4 и её "фрейлины" - я не люблю заказуху подставных девок-журналисток с нулевым интеллектом, которые путают понятия "эльфы", "ролевики", "толкиенисты", "хиппи", для которых есть только два доступных противостоящих понятия - "гламур" и "тусовка". К первому они относят себя ( потому что привыкли пробавляться заказными статьями), ко второму - тех, кто на них непохож.
Я знала До и знала его друзей, которые помогали ему - и для меня этого достаточно. Знаю, что они никогда не взяли бы его денег - и мне достаточно их слова. В мире гламура и грязных пиар-технологий слова недостаточно: там будут требовать бумажки с чеками, которые в случае чего могут грамотно подделать. То, что бумажек не сохраняли и они не подделаны - лучший показатель честности тех, кто не мог и представить, что у них потребуют отчёта.

А если взять всё в сухом остатке, был смертельно больной человек - и друзья, помогающие ему деньгами и заботой. Те, кто не хотел помогать деньгами, или не мог по причине отсутствия денег, те и не помогали. Создавать же фонд с бухгалтерами и документацией ради одного До, чтобы отчитываться перед идиотами в сети - было бы слишком непомерной задачей. Да и ненужной, в принципе. Все их обвинения есть чистый абсурд: за больным не так следили, давали ему пить пиво и дома у него нестерильно. И что? Если у вас есть что-то существенное кроме выдирания фраз из чужих ЖЖ - ну вот и подайте в суд, и предъявите обвинение. Деньги, собранные на больного, прикарманили? А факт прикарманивания у вас задокументирован?( пользуясь вашим же оружием) Если да - марш в правоохранительные органы, там и выясняйтесь. А нет - так закройте рот и более ничего не требуйте. Ваше тупое жжужжание в ЖЖшечках тянет на доморощенные кухонные разборки, от которых тянет бле-ать:)

Но речь не о том...С самого начала этой истории меня поразило просто обилие применения термина "эльфы" в отношении участников этой истории. Я не беру курицу Марину Талагаеву и её полоумных "фрейлин" - у этих нет мозгов, оттого и путаница с терминологией. Но и у Пуджик я видела крики об эльфах - а это уже настораживает.  Почему именно "эльфы" виноваты?
Давайте-ка разберёмся - и кто тут эльф? Если о самом До ещё можно так сказать - До позиционировал себя, как эльфа,  то все те его друзья, которые помогали ему деньгами, эльфами не являются. Тикки Шельен замечательная певица и очень хороший человек - но человек. Горт и Эльо - люди.  Или, может, народ ввело в заблуждение название журнала Мелькора Казанского - ilvenelf? Ну так почему тогда никто не утверждает, что эта Марина Талагаева -  и есть реальная стрекоза с порядковым номером "4"?  Если уж исходить  исключительно из ЖЖ-шных ников? Из-за её колоссальных размеров?:)

Или вся эта провокация затеяна с исключительной целью опорочить именно эльфов? А знаете, у меня есть такое подозрение.  Слишком уж эльфы эти светлые и чистые, сколь не орут полоумные "фрейлины", что "как касается денег, эти эльфы - прямо гномы":) Надо же им репутацию подпортить хотя бы сетевым скандальчегом! И чем дальше развиваются события, тем больше оно крепнет.
Повторяю, я бы не коснулась этой истории, если бы меня в неё упорно не тянули. Надо же опорочить эльфов, а где эльфы, там и леди Уэтфилд, не так ли? :) Ну так вот...сижу это я вчера вечером в Инете, никого не трогаю. Как тут смотрю - ан меня перепостили: http://tugaryn.livejournal.com/32923.html
Некий Тугарин...надо думать - Змеёвич :) Открываю ЖЖ-шку этого Тугарина - ба, а тут следы истории с До:
http://tugaryn.livejournal.com/32415.html
Вона как оно бывает! И цыгане упомянуты, и эльфы, ко всему, светлые, ага! И вот тут я пожалела, что бездумно стирала из лички идиотские ники народа, который пытался "открыть мне глаза" на причины смерти До. Надо было бы зайти в их ЖЖ и посмотреть - кто же начинал эту провокацию, откуда тянется ниточка? Они же раньше орать начали, чем эти Стрекозы налетели, а я отвечала в том духе, что "не говорите, что мне следует делать, и я не скажу, куда вам следует идти", а последнему написала вообще "на..уй - это туда":)

Вот, пожалуй и всё. И если бы я жаждала увеличения своего рейтинга и социального капитала, я открыла бы эту тему для всех желающих, или как Стрекоза_4, только для своих "фрейлин"-подпевал. Но у меня нету ни времени на ответы, ни желания спорить. А потому тему я закрою: я сказала всё, что сочла нужным, а вы, желающие увидеть мою позицию - это прочли.
К этому следует только добавить, что все, кто полощет слово "эльф" в таком мерзопакостном контексте, не представляют себе, с чем столкнулись в реале. И когда на вас высыпется ящик Пандоры в виде личного пиздеца ( погуглите, гламурные твари - "Пандора"  в этом контексте вовсе не модный магазин), когда ваши физиономии станут под стать вашим душам- уродливыми, а заказные денежки уйдут на оплату ваших лечебных счетов - не говорите потом, что я вас не предупреждала.

Это всё, спасибо за внимание.
Tags: Грустное, Задумчивое, Злое, Память
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author