wetfield (wetfield) wrote,
wetfield
wetfield

Categories:

Морозотерапия:)

Морозы такие морозы: вышел на улицу, протопал с полчасика - и вот тебе уже кошмар для волос и кожи лица:)  Я вообще не понимаю женщин, которые уверяют, что их внешность сохраняет мороз: ну ладно ещё - холод, это можно понять, продукты вон тоже в холодильнике хранятся подольше, но стоит положить тот же хлеб в морозилку, а потом разморозить - и вы сами всё увидите:)

Меня тут на-днях спросили, как я спасаюсь от морозов и пью ли я водку:) Вопрос показался мне забавным: вообще я водку пью, хотя люблю её меньше вин и коньяков, но на морозе - ни в жисть:) Меня это не согреет ни капельки, будет только противно её пить. На морозе лучшее, что можно попить - горячий чай из термоса, а так лучше придти в тепло, и там уже спокойно выпить водки.

А для тех, кому интересно, что спасает кожу и волосы в мороз, я приготовила чуток советов под катом. Хотя, учитывая косметические, думаю, они предназначены для женщин:

- Первое, что очень помогло мне от шелушения кожи - переход вместо системы "тональник- косметическое молочко" на систему "ББ- крем- гидрофильное масло". Раньше я маслами не пользовалась и не любила: по мне, мазать маслом кожу, и терпеть потом  на ней жирную плёнку и нюхать запах масла - это буэ. Но гидрофильное масло смывается, этим и хорошо. Лично я уже второе делаю самостоятельно: первое было по составу - масло проростков пшеницы - жожоба -полисорбат- эфирное масло лаванды, второе - масло виноградной косточки- масло кокоса-масло макадамии- полисорбат- эфирное масло апельсина. Второе легче пенится и имеет удивительно красивый зелёный цвет. ББ-ки рулят, короче!

- Для волос( и чтобы согреться поскорее) рекомендую метод, кажись, Жака Дессанжа - "Сто взмахов расчёской". Пришли домой, сняли шапку в тёплом помещении, взяли деревянную расчёску и делайте сто взмахов-прочёсываний, не меньше. Я обычно где-то пятьдесят делаю, стоя прямо, а ещё пятьдесят - опустив вниз голову и расчёсывая волосы сверху вниз. И теплее сразу, и волосы шапка не приминает. Особенно эффективен для девушек с негустыми волосами.

- Лицо в морозы быстро краснеет, поэтому запомните: ни в коем случае не выходите на мороз, намазав лицо кремом ( любым - от детского до тонального). Будет ещё холоднее, гарантирую, а при -15 С. лицо ещё и смёрзнется! Мазаться кремами нужно за полчаса до выхода из дома, или - спустя полчаса после возвращения.

- Хорошую маску для цвета лица ( для тех, у кого лицо бледное, а на морозе прямо красное) почерпнула из своего календаря: берём свёклу, разрезаем её напополам, и по методу Марфушеньки-душеньки натираем ею лицо. А прямо потом(  не смывая свекольный сок ) наносим на него питательный крем, а ещё лучше - масло для тела типа "Беттина Барти". Дать впитаться. Стереть излишки. И всё, лицо сразу станет более приятным и менее сухим.

- Если предстоит свидание, а кожа оставляет желать, есть ли быстрый способ реанимировать её? Есть! Берём две миски, в одну наливаем холодную воду из-под крана, во вторую - горячую настолько, насколько можете терпеть. И два крема понадобятся: жирный и жидкий. Сначала опускаем носовой платок ( или ткань х\б) в горячую воду и кладём платок на лицо. Потом - накладываем жирный крем. Затем платок опускается в холодную воду, и так же накладывается на лицо - после чего наносятся жидкий крем. Холодные и горячие "компрессы" и два крема чередуются до 7-8 раз, и главное - нужно, чтобы завершилось это действо холодным платком ( после чего жидкий крем уже не нужен). Кожа становится потрясающе красивой - жаль, такое часто нельзя применять!

- Если обморозили руки или ноги, под горячую воду их сразу не суйте: будет больно, и можно вообще заболеть. Разотрите их, сядьте на них, заставьте хоть чуть-чуть согреться. Если позволяют условия - снимите с них всё, от перчаток до носков, в тёплом помещении они скорее согреются. Вот тогда уже можно и под воду.


- В мороз лучшие фрукты - бананы! Они от всего и для всего годятся! Внутрь их можно употребить в виде десерта - слой бананов кружочками- слой мороженого-слой взбитых сливок из баллончика. Кожуру тоже не стоит выбрасывать: обдерём её ложкой, добавим молоко - и наносим состав на лицо минут на 10-15. Отбеливает и смягчает.

-Для тех, кто любит специи, они очень хороши в мороз! Недаром в культурах многих народов делали горячее вино со специями - глинтвейн. Он очень согревает! Я кладу в глинтвейн корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь ( маленькую щепотку) и яблоки с лимоном, ну и сахар, конечно. Получается замечательно! Яблоки, посыпанные корицей и сахарным песком, поставленные в духовку ( но можно и в микроволновку) тоже согревают и радуют. А для любителей безалкогольных напитков можно сделать чай, в который положить измельчённую корицу и имбирь. Получается очень вкусно.

- Некоторые любят использовать снег в виде маски для кожи: возьмут пригоршню с подоконника, положат между двумя слоями ткани и прикладывают это к лицу. Но если кожа у вас нежная, такой способ  ей не сгодится, только себе навредите. И - осторожнее с кубиками изо льда, в который добавлен состав ромашки: лично мне такое протирание ими кожи очень вредит. Проще купить пенку для умывания с экстрактом ромашки, и - вуаля!  Кожу не обдирает, а витамины те же.

-И для любителей кофе ( особенно если вы любите его, как и я) - способ кофе-по-литовски ( мне это в своё время посоветовали). Варите кофе любой крепости, отдельно растираете в чашке желтки 3-х яиц с сахаром ( должна получиться очень крепкая пена). Наливаете её поверх кофе и - пьёте это. Вкус получается не яичный, а самый настоящий карамельный. И согревает очень здорово!
Tags: Женское, Личное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments